盘点MCU宇宙19部电影所有的片尾彩蛋

Ada Wang
2018-04-30 看过

以下属于电影上映顺序

1. 钢铁侠(Iron Man)

钢铁侠的彩蛋里,神盾局局长尼克·弗瑞第一次炫酷现身,透露了世界上并非只有钢铁侠一个超级英雄,并且第一次提出复仇者计划!

2. 无敌浩克(The Incredible Hulk)

彩蛋:不知道当时的观众看见托尼·斯塔克出现在彩蛋中会不会大吃一惊,斯塔克的出现为漫威电影之间建立联系,是漫威电影宇宙架构的重要标志。斯塔克想组建的队伍自然就是日后的复仇者联盟啦!

3. 钢铁侠2(Iron Man 2)

彩蛋:钢铁侠2中科尔森特工有事离开,彩蛋中揭示他找到了雷神的锤子,雷神的故事由此引出

4. 雷神(Thor)

彩蛋:《雷神》的彩蛋到算是前四部里最精彩的,尼克·弗瑞向塞尔维格博士展示了宇宙魔方,这是第一颗出现的无限宝石,同时镜子中出现了洛基的影像。博士和洛基同样的话是不是暗示他已经被洛基控制了?

5. 美国队长(Captain America: The First Avenger )

彩蛋:美国队长的彩蛋更像是下期预告了,复仇者联盟已经呼之欲出啦!!! 短片:《寻找雷神锤子路上发生的趣事》

【DB字幕组】寻找雷神锤子路上发生的趣事(中文字幕) 6. 复仇者联盟(The Avengers)

彩蛋:首个双彩蛋,精彩连连,爆笑十足!!! 第一个彩蛋里终极大反派灭霸首次登场,让漫画迷大呼过瘾。 第二个彩蛋,众英雄衣衫褴褛的光临了钢铁侠所说的好吃的烤肉店,结果大家一片沉默,冷嘲讽简直笑cry!

7. 钢铁侠3( Iron Man 3)

彩蛋:钢铁侠3的彩蛋依旧是冷幽默,呼应片头,恶搞斯塔克,哈哈。 漫威短片4 探员卡特 视频探员卡特紧接美国队长的结尾,美队的女朋友佩吉·卡特勇斗十二宫,最后被霍华德·斯塔克提升为神盾局创始人之一。短片的片尾也有彩蛋哦!

8. 雷神2:黑暗世界(Thor: The Dark World)

彩蛋:雷神2双彩蛋给力依旧! 彩蛋一中《银河护卫队》里的收藏者首次登场,6颗无限宝石之一的以太粒子被阿斯加德交由他保存。 彩蛋二中的片尾小怪兽关联了电视剧《神盾局特工》,将由电视剧出面解决。

9. 短片:《王者万岁》 漫威短片.王者万岁.Marvel.One.Shot.All.Hail.The.King.Chi_Eng. 视频 10. 美国队长2(Captain America: The Winter Soldier )

彩蛋一里带单片眼镜的是漫画中九头蛇的领导之一——斯特拉克男爵(此处感谢 @阿恒 指正)。由于九头蛇渗透入神盾局,复联1中洛基的心灵权杖因此从神盾局落入他手。而之后出现的双胞胎是漫画中著名的快银和猩红女巫,他们在漫画中是万磁王的儿女,在彩蛋中他们的能力已经有所展示,他们将在复仇者联盟2登场,还请拭目以待!!!

彩蛋二则是巴基线的引申,在漫画中巴基是第二任美国队长,电影中他将何去何从还不得而知。不过据说塞巴斯蒂安·斯坦已与漫威签下长约,冬日战士应该会再次归来!

11. 银河护卫队(Guardians of the Galaxy)

彩蛋一是小格鲁特卖萌。

彩蛋二酸爽无敌,漫画中著名的太空狗科兹莫和霍华德鸭依次出场。

12. 复仇者联盟2:奥创纪元(Avengers: Age of Ultron)

在等待了漫长的字幕后,复联2唯一彩蛋,我们终于听到一个低沉的男声说:Fine,i will do it myself(好的,我亲自出马)。卧槽,燃爆了好嘛!!!灭霸就是屌!!!短短的20秒,一个还未镶嵌宝石的手套,复联3的宇宙之战已经呼之欲出了!!!

13. 蚁人(Ant-Man

彩蛋1:《蚁人》续集《蚁人与黄蜂女》,一起互相伤害吧!

彩蛋2:美队和巴基这对老基友终于再见!美国队长3只有两个字:内战!

14. 美国队长3:内战(Captain America: Civil War)

彩蛋1:出现在正片结尾,片尾动画之后,滚动字幕之前。在这个彩蛋里,塞巴斯蒂安·斯坦饰演的“冬兵”巴奇·巴恩斯在接受体检,在正片与钢铁侠的大战中他的机械臂被打掉,虽然已换上了干净的白衣,残肢依旧触目惊心。  这时美国队长走来问他是否确定,冬兵说是,九头蛇的改造仍未去除的他担心自己再次失去理智,变成杀人机器,决定再度冷冻自己。  冷冻操作完成后镜头一转,身着异域风情服装的“黑豹”提恰拉来到美队身边。美队担心其他人如果知道了冬兵在这里,可能会上门。黑豹则说:“让他们试试看(来找麻烦)。”随后镜头一转,观众看到外面的景象,和一尊巨大的黑豹像——原来这里正是正片中提到的黑豹统治的王国“瓦坎达”(Wakandan)。

彩蛋2: 出现在片尾字幕滚动完之后,蜘蛛侠彼得·帕克从机场大战归来,受了些伤。躺在床上的他被梅婶问怎么回事。小蜘蛛隐瞒了去德国参加复仇者内战的事,只说和从布鲁克林来的男生史蒂夫(美国队长)打了一架,对方还有个个子很大的帮手(巨蚁人)。梅婶还真就给蒙过去了,但这过程中小蜘蛛手腕上手表一般的蛛网发射器(应该就是钢铁侠给他改造过的那个,所以他才发现了惊喜)开始发光,他赶紧把它藏起来。梅婶离开后,彼得玩起蛛网发射器,发现它发出光来,在天花板上投射出了一个蜘蛛侠的脑袋的logo!

15.奇异博士 Doctor Strange

第一个彩蛋

表明我们的老朋友雷神索尔又回到了地球,并且找到奇异博士(小提示:注意此时奇异博士带上了漫画经典形象中的黄色手套),请求帮助找到他的父亲奥丁

第二个彩蛋

中莫度抽走了Pangborn体内的法力,让他恢复瘫痪状态。

16. 银河护卫队2 Guardians of the Galaxy Vol. 2

树人宝宝独舞开场,在老牌摇滚乐队ELO的《Mr. Blue Sky》伴奏中,身后队员杀得天昏地暗,只有格鲁特宝宝怡然自得跳着魔性舞步。跳到一半,毁灭者啪唧摔到他身边,格鲁特立刻定住,恰好呼应前作最后的彩蛋。

彩蛋1:不听话的勇度之箭,勇度死后,星爵把勇度的武器,头盔和哨箭给了“掠夺者”成员Cracklin,似乎暗示他将接过勇度的衣钵。

彩蛋2:掠夺者集结(初代银河护卫队史泰龙饰演的斯塔卡,召集了来自不同星球的掠夺者头目们,表示要继续勇度的事业。

片尾关爱动物生命有动物参与拍摄的电影都会在片尾特别声明:没有动物在拍摄中受到伤害。《银护》系列当然也有写。第一部片尾字幕写的是:没有浣熊和树人在拍摄中受到伤害,这一部最后还加了一句:没有浣熊和树人在拍摄中受到伤害,但对于照看它们的人就不一定了。

17.蜘蛛侠:英雄归来

第一个片尾彩蛋被抓了的秃鹰,在监狱里遇到了在船上交易的麦克.加根。麦克.加根在蜘蛛侠系列里,也是经典的大反派--蝎子人。在这部电影里,虽然蝎子人没有太多的画面,而且留在最后片尾彩蛋,预示着续集他可能将会是主角。而蝎子人和秃鹰对话中,蝎子人有问秃鹰是否知道蜘蛛人是谁。秃鹰居然回道“如果我知道他是谁,他早就死了

第二个彩蛋最影片出完全部字幕之后,美国队长再一次出现,教导我们耐心的美德。

18.雷神3:诸神黄昏

第一个彩蛋

出现在结尾字幕的中段。画面显示,洛基与托尔站在他们逃跑的船上谈话,这时前方出现巨大的阴影,两人抬头一看——一搜巨大的飞船漂浮在空中。这艘巨船带来了大量的疑问——但电影中有几个提示使我们相信这艘船是来自强大的灭霸:

第二个彩蛋

第二个彩蛋聚焦在萨卡星发生起义之后的宗师身上,这是由杰夫·高布伦所扮演的角色。彩蛋里,蓬乱的宗师从舱中翻滚出来,看着一群手持武器的拾荒者。然后,宗师对他们的革命起义表示肯定,声称愿意在革命里扮演重要角色。他说,一个起义必须要去抗争一个反面角色,而他愿意去扮演这个角色。

19. 黑豹Black Panther

第一个彩蛋

这个彩蛋设于《黑豹》正片结束后不久,特查拉来到联合国总部,并发表演说,公开表明瓦干达不会再隐世,与世界接轨,并会分享瓦干达所拥有先进科技,共同建设一个更和平先进的世界。

第二个彩蛋

此彩蛋则直接与《复仇者3》所联系。发生在瓦干达的一条小村庄,镜头捕捉一群小孩围住一名男子玩耍,然后特查拉妹妹--Shuri出现,吩咐小孩离开那个男子。原来是Shuri来探望刚苏醒的巴基,现在的巴基仍只有单手。Shuri问巴基康复情况如何,因为Shuri刚帮助巴基移除他的洗脑程式,最后并告诉他现在世界有很多东西需要知道,彩蛋才此结束。

20. 复仇者联盟3Avengers: Infinity War

彩蛋弗莱局长准备呼叫新的超级英雄女性:惊奇队长。结果消失了,传呼机掉在地上。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列