电影与现实

耀司。
2018-04-30 02:17:41

感觉故事很真实,故事情节在普通不过了,可能我们每个人都有过,平淡的叙述着,或许生活总归回到平淡。

先说男主人公

每个男生年轻的时候心中都有个梦,和一个姑娘,都是那么一如既往,男人好说女人现实,我怎么努力不都是为了让你过上好日子吗?就如电影里,男主说:我挣到钱,就第一时间买房子,我让你们住上大房子,我有错吗?

可女主的回答我感觉戳中了很多男生的心,他说:你没错!可那是你的好日子!你爸养你20年,就是为了一套房子吗?是的!这句话也同样戳中了我!以前觉得以后有了钱,就什么都有了?什么样的女人都能找到!或许这也是大多男生的想法!但是真到了那个时候,在拥有,或许也不会快乐吧了吧!就像小时候买一个玩具能高兴半个月,可现在买再多的玩具也不会高兴。

自己想要什么才是最重要,我们身边充满了各种诱惑,我们平时更多的时候是躲在自己的小盒子里,然后心里在想,以后会有的!明天还是继续着反复的生活,现在的北漂,我看见的更多的是另一种北漂,他们一个月7-8千,住着电梯洋房,一个月房租两千,剩下的吃喝玩,每月还得向家里要点,大谈梦想,情怀,年轻就要出去闯!北京在变,北漂也在变,就如前两天的看的报道,全家6个人的钱包,买一套一线城市的首付!在北京更多年轻人现在是6个人的钱包来支撑你北漂的梦想!

刚才说的是北漂,没有在批判什么,只是说一种现实现象,不能用任何道德标准来批判谁,

在说一下女主

电影里女主表面看上去很现实,一心想在北京立足,可自从和男主在一起后,有好几个地方,我觉得特别感人比如这段:他们在等公交车,男主说:太冷了打车吧,女主说,打车的钱能够我们吃两顿饭呢!说实话那一刻,我流泪了,不知道为什么。

在回到现实,在电影院我看很多女生都哭了,有的说,他们太幸福了,太浪漫等等。我想这种幸福可能每个女生都有过,只是你没有用心去感受,我不敢说现在还有没有大冬天,情侣为了省钱等最后一趟公交车,或许还有很多!但我想,有很多女生会把冬天让你在外面挨冻等公交,变换成你不够爱我!

是的!我觉得电影所传达的东西,都挺好的,没有对于错,也没有如果,现实中我们被太多的,以后,如果,不可能,所阻碍着,像一个圈,把你框在里面!

第一次瞎写影评,纯属个人观点,不喜勿喷!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列