初心易得,始终难守

伞兵
2018-04-30 01:54:19
提示:这篇影评可能有剧透

电影大概讲的是两个小镇青年春节在回乡的火车上偶遇,然后北漂多年,一路相知,相守,相离相聚的小故事。

男猪脚林见清大学毕业后一直郁郁不得志,情场失意,事业却励志逆袭了。女主角方小晓是个缺钱又缺爱的丫头,一直飞蛾扑火渴望嫁给拥有北京户口的婚姻,有棟大房子,然而遇到的渣男层出不穷,感动于男主这期间的不离不弃。最后守得云开见月明的两人搭伴闯荡。

方小晓陪着林见清住过鱼龙混杂的地下室,时常吃着对半分的辣酱拌挂面,蹲街卖过盗版碟谋生,也曾为了路边一张被人遗弃的破沙发死乞白赖恳求他合力抬回家.....看着这一幕幕黑白镜头还挺心酸的,才二十出头,为了生存不得不在柴米油盐里盘算,生活太艰难了。林父临终前写给女主角的遗信很有感染力,确实啊!一辈子很长,注定会有很多辜负和遗憾……

想起初心易得,始终难守八个字。太多的感情可以挺过一贫如洗的穷日子,但跨不过心底卑微又不合时宜的自尊心。

39块钱的情怀电影,雷声大雨点小,故事有点俗套,后半段烂尾了。十年后的相聚缅怀拖沓又尴尬,插曲不好听,在豆瓣默默的打了个三星!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端