电影中的我

TAL
2018-04-30 看过

每一帧都若有若无地冲击我的心,那种感觉像是手上非常不显眼的小刺,你找不出它在哪,但它总会在你不经意的时候轻描淡写地刺痛你。

理想主义者,嫉妒曾经的老同学穿金戴银,抱怨自己的生活,眼里只有无时无刻的比较,有时充满自我吹捧,有时又充满自我怀疑。这是男主角布拉德的生活状态,简直就是我一模一样的生活状态。连当他知道原以为拥有私人飞机的老同学飞机原来是公司的之后,不自觉地露出那副讨厌的嘴脸都跟我如此地像,越是像,越是让我感到羞愧。

理想主义是多么的害人,现实的残酷我好像太迟才体验到。当知道某位旧同学年收入是我的好多倍之后,我是如此的嫉妒。太在乎别人对自己的看法,太害怕别人认为自己是失败者,太渴望那些物质的成功,却又迟迟不愿付之行动。只看到旧同学的财富,却不思考其实人家背后是付出了多少。甚至不断自我安慰“他只不过运气好。”、“他只不过是靠关系。”我不想承认,但是嫉妒心和攀比真的不知不觉蚕食了我这几年。暗地里不断地和各个旧同学比较,太在乎别人的评价,其实或许别人根本没有把我的事放心上。

我知道,每个人都是在他独有的人生步伐和节奏里面前行,比较真的没有意义,但是道理我都懂,就是控制不了自己。只看到别人比我优越的地方,而我内心深处其实是不想任何付出就想拥有和他们一样的优越,盲目地理想法这个世界。

确实借这部电影剖析了深处的自我,如此地冷冰冰和写实,每一帧我都感到羞愧,我真是电影里主角一样的人,他47,我27,我未来的人生会是如出一辙吗?20年后我会仍然每天活在无尽的嫉妒和比较当中,渴望成功又不愿付之行动吗?我不愿看到,却又如此的大可能。

布拉德儿子的师姐说他一直活在自己的世界里,以为世界都是围绕他转,其实自己已经拥有许多美好,却只会深深陷入嫉妒当中。世界没有围绕我们任何一个人转,我渴望成功,我也一直理想法地以为我真的会成功,可是从来没有真的想过,我的能力撑得起我的野心吗?我真的知道什么是现实吗?生活上那么多的美好,我为何仍然要视而不见?

电影确实刻画出了让我如此共鸣的角色,美中不足的是最后的结尾也没有给出好的人生意见,确实感觉有种潦草结尾,不走心的鸡汤了一下。

你好布拉德的更多影评

推荐你好布拉德的豆列