《后来的我们》

2018-04-30 看过

说真的,大学毕业后没怎么看电影。特别是这一系列的电影。也没想过要看这部电影,只是一个偶然的机会,去就去吧。

评论区一片吐槽。豆瓣评分一路下降,也不说好与坏,情节是很矫情,有些对话确实是有点不雅,却是现实的折射。公众平台应该是表达国民的正能量和文明素养,纰漏显示的手段应该不仅于此,还有其他许许多多的表达方式。在其他强国看来,可能会成为他们的笑柄。

感受、说重点,泪点,一句话,父母含辛茹苦养大期盼的是陪伴,女生紧紧跟随奋斗想要的一个家。

毕业后的生活更多的是奔波忙碌的生活,更多的是『看不到的未来』,充满了各种未知和期待。然而大部分还是追求稳当安逸,公务员无疑是稳定的代言词。大学毕业都陆陆续续上岸回家,可以过上安稳的日子,这是看得见的未来。现实总比理想更让人迷茫,无论如何,你想要在大城市生存下来,就得拼,就得为生活奔波劳碌。众人所为之奋斗的房子、车子、票子、落户、摇号……总是遥不可及,却又纠缠着每一个漂泊他乡的异客。

想尝试未知,却又害怕。而却又一直在过这样的生活。想稳定却又害怕安逸得看得见的未来。有选择么?选择的权利都没有,考虑是多余。

家,是我们的归宿。有家人的地方才是家。家乡,是父辈的归宿。『破餐馆』就是父辈的心血,是父辈的港湾。家,是女孩都期待的幸福。家,不是一座大房子,家不仅仅是一座房子,一座房子并不就是一个家。家,是幸福温馨的代言词,需要我们用心,走心。

电影中的重逢很多,我们却再也没有见过!生活不是电影,生活的每一幕都是即兴表演,没有设定好的情节、没有彩排、没有重新来过的机会。这不是从此王子和公主在一起过上幸福的生活。这是现实的写照,现实的批判。这是21世纪的『干校六记』,却又因时代而各不相同。

一千个人眼里有一千个哈姆雷特,处于不同阶段的人看会有不同的主线。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列