给三星是因为,我不喜欢刘若英给出的答案

鱼炎
2018-04-30 01:41:11

如果你遇到了一个愿意为你上九天揽月,下五洋捉鳖的纯情少年,尽管他工作不稳定,爱打游戏,住在群租屋里,而且工资不高,看上去实际上工作的时候也为两人努力拼搏,但他有一颗爱你的心,愿意与你厮守一生,用他理解的对你好的方式对待你。

如果你是这个女孩,你会坚守这份感情,与他有情饮水饱吗?

不会。

《后来的我们》,在这部电影里,我看到了刘若英抛出的这个问题,也给出了她的答案:不会。

就算爱的在用力在坚定在纯粹,最终离开的时候,也会刻意不说再见,因为不愿也做不到淡定说出口,因为心中还有不甘心,所以就这样离开。这个离开,合情合理,令人信服。毕竟童话里都是骗人的,有故事的爱情故事才会令人念念不忘。

刘若英给出的答案,仁者见仁智者见智吧。我本人,不喜欢。

也许,她的答案会令很多人惋惜,包括和我共同观影的好友,观影中她几度落泪,令我不禁想调侃她:看来你也是位有故事的女同学。但是,这不是我想要的答案。

如果你是这个女孩,你会坚守这份感情,与他有情饮水饱吗?

不会。

刘若英给出的答案,仁者见仁智者见智吧。我本人,不喜欢。

当然,这部影片确实有催泪点,我也落泪了,是为田壮壮这位父亲的通透,因为那种父子间不会沟通的情感而落泪,而非导演想表达的后来的我们,这里只有后来的男孩,没有后来的女孩,所以不是我们,而仅仅是后来的他。

我想刘若英也想表达一份真正的感情,她也希望有人能做到坚守一份纯粹简单的爱情,那种你赢我陪你君临天下,你败我陪你东山再起的伟大爱情。但是,她真的没有表达出来。

影片里呈现出的感觉是:当工作就是为了生存,为了活下去,也许那个更爱的人会为了爱而离开他?!这个逻辑,其实我没理解清楚。

因为是奶茶刘若英,所以我会买票去看影片,也正因为是你,你本可以做得更高级更好看的。但是,你没做到,所以我会失望。

我真的很想问这个问题:为什么一对情侣分手后,男孩子一发奋图强,就过上了众人眼中的幸福生活,有车有房有事业有家庭,唯一的可怜之处就是痛失所爱。女孩子就一定要可怜巴巴孤身一人,多年以后再次重逢女孩子对过往念念不忘,过的还是不好,以此让观众带入同情心。

为什么像周冬雨饰演的这个小晓,虽然嘴巴很毒会说脏话,但会为了爱一根筋的女孩,就不能在多年以后学会与自己和解,过上自己追求的想要的生活?只因为她简单纯粹,就一定要过成那种“你嘴巴这么毒,心里一定很苦吧”的悲情女主咩?明明周冬雨饰演的这个角色会在再次重逢后,努力维持着体面,当井柏然送她回家的时候,好好告别,郑重地说出再见,与过去告别。这样的女孩能把日子过的苦兮兮,我真的不信。这是纯为了戏剧效果,为了卖惨而设计的惨。所以,这是我给三星的理由。

当然,以上也可能是我个人的过度解读。

当影片结束后,再细想一下这两个人分手,绝对不是贫贱夫妻百事哀的缘故,因为他们甚至都算不上是夫妻。他们能分开,其实只是因为男孩子不够勇敢,而女孩子足够勇敢。男孩的勇敢全是建立在女孩子的身上,当女孩背负两个人努力前行的时候,她当然会因为不理解,会累而离开那个不愿长大的小男孩。

所以,勇敢的女孩反而过得不好,这个答案,孰我接受无能。我见过太多勇敢的女孩,把日子过的风生水起,绝不是这么刻意煽情的惨兮兮。

我最近一直在给大家安利一部日剧:《Unnatural》,第一季十集看完,除了无比期待第二季以外,更会让人理解,除了情爱,在生命面前,人比想象中强大多了,那种求生欲会爆发出惊人的力量。不管什么人,开膛破肚扒了皮,不过是肉块罢了,等人死了就都知道了。

因此,给6.5分及格分数,是我能给出的最高分数。

抱歉,奶茶。就好好当你的歌手吧,或者就静静的做个文艺女青年,有知识的女演员,别再做导演了。

你距离张艾嘉还有很远的距离,就说前不久的人《相爱相亲》,看得我哭到不行,真的触及心底,好好看看张艾嘉是怎么当导演的吧。

尽管如此,如果没有其他合适的电影可看,我还是愿意推荐大家去看看《后来的我们》。毕竟不堕胎、不车祸、不失忆、不留学的青春爱情片,已经很值得赞扬了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列