没有后来。

千日酒
2018-04-30 01:37:50
没有后来

刚刚午夜场散场,很随机的选了这部片子,因为鸡汤喝的太多,担心腻,不过还好有一些余味,不过不是关于爱情,而是关于生活。

方小晓

她的成长环境造就了她,自幼丧父,母亲的游移和飘忽不定,让她对生活充满了复杂的欲望但是头脑却总是简单甚至傻,身高不高的她对各式各样款式复杂可以增高对鞋子充满了痴迷,她总是寄希望于一个又一个“旁人”,对于理想对象理想生活,她设定了很多条条框框,要在北京扎根,对方最好是北京人,要有房,要有一份稳定的工作,老男人也无所谓,丑男人也行,一点点物质,就让她相信,对方对她是很好的,对方喜欢什么她就努力装扮成对方喜欢的样子,忘了她是一个抽烟喝酒骂人的世俗小妞,这一切无非都是基于她的没有稳定和安全感的生活。

林见清

没有后来

方小晓

林见清

他的形象似乎是很多男生毕业之处到工作三五年间的缩影,有一些梦想,很中二,对于喜欢的女生并不会表达,他很关注她的每一任恋人,但是却从不开口说爱说喜欢说需要,他可以克制是因为小晓摆在前面的那些条条框框:北京人、有房、有稳定的工作···他觉得自己不够资格,在一起了,他当然是开心的 ,这种开心可以是跑过长长的过街天桥去买一份早餐,可以是举高高抱抱,可以是两个人的一碗面。然而当经过漫长的几年,所谓的成功还遥遥无望,现实是会压垮一切的,当柜台关闭,做一个畏畏缩缩的客服,这些都不是他想要的所以他有巨大的委屈在心里,所以他变得不能沟通,抽烟,重新沉湎于游戏,逃避一切,包括小晓。

后来的他的成功,不是必然结果,但是也有迹可循,他对执着,中关村小小的柜台一开始承载的不止是他的梦想,还有他那几个大学的同学,但是只有他一个人坚持了下来,别人或是回了老家借助家人的关系做了稳定的公务员,或是选择了相对稳定并且有发展方向的公司去上班,只有他坚持下来了,虽然小晓的离开最终促成了他游戏的上线,但也证明他是有自己的逻辑和思考的。

他们,我们。

他们的身上有我们每个人的或多或少的影子,出租房狭窄的过道,昏暗的灯,上司的冷脸,客户的猥亵,生活的不易,极致和放大的呈现在我们面前,所以当小晓离开时,不是因为他没有房,不是因为他没有北京户口,可能仅仅是因为那个因为装不下而丢在单元门口的破败的沙发还有那个游戏时扣在头上的隔绝她声音的那副耳机。

泪点

是老林,过年肯定在的粘豆包、家里的豆瓣酱、灌肠、家里的铜火锅,这些满满的东北生活的缩影几次击到了我的泪腺,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。朋友们,多陪陪父母吧,他们不容易。

惊喜

地下过道里,唱歌的真的是李剑青!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列