爱情,不是生活的全部,她只是人生的注脚。

小幸运
2018-04-30 看过

在北京四年的方小晓,频繁地更换“恋爱对象”,想买大房子,因为对于漂着打拼的她,物质能带来安全感。

遇到了林见清,她发现这份安全感也可以来自爱情。所以,她愿意和林见清一起吃苦,她愿意支持林见清去完成梦想。

和林见清在一起之后,贫贱夫妻百事哀,感情在日复一日的艰苦中被消磨着,渐渐的,林见清忘记了初心,也倦怠了。开始寻找新的刺激。

小晓是勇敢的,也是骄傲的。地铁走了,头也不回。因为她知道,这份关系里,不再有她想要的——安全感。所以,当林见清带着大房子和大沙发再试图挽回时,方小晓依旧没有回头。

电影是站在林见清角度回忆过往的爱情,一个成功人士回首往昔,这段感情是唯一遗憾。这是成年人的悲哀,也是文人的酸腐,总觉得最后结婚的人,没有爱情,只是出于岁月的无奈和将就。

后来的我们什么都有了,却没有了我们。说得是只是林见清。方小晓依然一无所有,孑然一身,回到老家。

这段互留遗憾的感情,成为了两个人心里永远的深海。

电影讲了一个平淡而真实的故事。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端