最后给自己

瑾晛
2018-04-30 01:31:55

青春片很多时候都不想再看了

不知道什么时候就从很热爱青春片到发现一部部青春片已套路满满不再吸引人了

还记得《那些年》曾轰动一时,不知是因为校园青春片首例还是从未在荧幕里得到的共鸣被点燃,多少人的青春,那些男孩儿女孩儿,都是我们现实里的缩影。

只是后来,无论《匆匆那年》还是《同桌的你》都情节类似,套路满满,不再是我想去寻找的那份回忆。

直到《我的少女时代》出现,好评不断,《小幸运》也因此火遍中国。弃了那些怀孕备胎的套路后,留下青春里最初的那份单纯的爱。我甄哥更是越来越受欢迎~(当然好了 虽然我不希望宝贝被发现哈哈)我相信一个好的青春片一定有他好的原因,但不好的青春片一定原因类似。

而奶茶的这部电影,首先设计很好的是游戏为主线,失去凯莉的世界是黑白的。但两个人的感情线略显混乱。以及个人唯一的泪点在后面父亲握着儿媳的手叫小晓回来啦的时候以及演到他写给小晓的信时,和片尾《后来》响起的时候。作为一部青春片,泪点在亲情就能看出爱情的部分没有那么让人满意了。

反而是后来这首歌本身勾起我对前任的回忆。

然后泪流不止。

我不是以前那个矫情的傻子了。我明白看清楚了

青春片很多时候都不想再看了

反而是后来这首歌本身勾起我对前任的回忆。

然后泪流不止。

我不是以前那个矫情的傻子了。我明白看清楚了很多东西。

一个思想不独立的人会依赖任何可以依赖的人。爱情或友情都如此。

而我想要努力变成一个有思想有灵魂的人,

爱。来与不来,泰然处之。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列