后来的我

小舟
2018-04-30 看过

假期,已经忙了太久了,老习惯,下午睡了个很长的觉,就像上高中那会,用每周日仅放的半天假来补觉,虽然大半的时候都挺邪乎的,醒来的时候迷糊得很。这一次出乎意料,竟然做了一个特别美的梦,怎么说呢,就挺美的,做梦的整个感觉里特别幸福,特别安心。大概,潜意识里也觉得我这段时间过得实在太苦了,不管怎么样,哪怕是个梦也好,给我点安慰,放让我放松一下。多谢。

来北京的第四年了,电影里说熬过五年就好了,加上今年还有两年不到的时间就可以出头了?可是,在我心里,怎么样才算是那个好呢?买房子,车子,结婚和生小孩,有一个家?之前我没想过,很多年来,我都没想过,那似乎是离我特别遥远的事。如同一个梦幻,结果竟然还真给做了个梦。

工作很努力,也算顺利,不管喜欢不喜欢,我都做得不错。最近在补很多课,之后会做得更好一些,我这样想。可是,可是我这么努力,在大家眼里过得这么充实,这么上进,为什么心里就是觉得很苦呢。不是学习苦,不是加班累,不是觉得惨,不是生活里有什么,就是觉得有点苦苦的,不开心。

事情已经过去很久了,我不是一个软弱的人,我知道什么是对的什么是错的,为什么却在早就快刀斩乱麻决断后还这么长久地低潮,失去勇气和热情,失去灵气?

在梦里,梦见自己有了一个男朋友,心里知道是对的那个人。初识,是在一个探险的户外活动里,冬天,之前下过很大的雪,遍地都是白,和电影里他们开车经过的雪地一样一样的。我们和大部队走散,相视着笑,那么自然,他就牵起我的手,一起往前走。那种相握着手的感觉,我不知道为什么在梦里,我会感觉那么安心放心,心满意足地转过头看着他,觉得就这么定下来是非常不错的感觉。有一个自己的家,有一个爱自己,让我想要定下来的人。透过梦境都感觉到了。

今天和小哥聊了很久,视频开始的时候,小哥愣了一下,定定地看了我几秒,然后说,这么久没见,你怎么一点也没变,看着哪里像二十五六的人啊,还像上学那会的小姑娘,一点都没长大似的。我笑了笑,哪里还是小姑娘哦,最近黑眼圈越来越严重了。

大概心停在这里,才会一直过得这么不真实,像活在一个梦幻里的人。不知道如何才能获得开心和幸福。我也想,我一直觉得哪里都一样,是不是以后就待在北京了,是不是就干这一行了……都是不一定的事情,人生里的变数太多。可是,我突然觉得,这不就是人们常说的漂着的感觉么。因为现在我还没有像梦里的时候那种希望时间能停留在那一刻的感觉,我还没有找到强有力吸附着让我的心定下来的人或者事物。

刚从电影院出来的时候,北京下起了小雨,我一个人赶在下大前赶回了家,在楼下的小亭子里编辑这段文字,蚊子挺多的,突然走过来一个人,黑漆漆的,我有点害怕,赶紧进屋了。

上九天揽月,下五洋捉鳖。我能遇到那个对的人吗,还需要多久这种糟糕的情绪才可以结束呢,后来的我,会好起来吗?

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列