后来的我们感

雨菲雨菲回国理
2018-04-30 01:25:49

在四月的尾巴,和彭于晏去看了这场电影🎬彭于晏说挺好看的(很少见他评价这么高)

就电影本身来说,我觉得达不到我期待的样子,影片并没有很多情感的细节渲染,而是ppt般的纪录过程,所以并无感觉,也失望于刘若英的后来,北漂题材并不是很新颖,女主在出租车上的呐喊也显得很尴尬,总觉得表达更多的是矫情而不是深情。

唯一感动我的便是爸爸说的那番话,是人生哲理。“缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难,这些可能都得等到你们老了,才能体会得到。”

对于演员的演技,井柏然和周冬雨的演技真的没得挑,一点都不否认,给的一星🌟完全是败给了编剧和导演。不得不说最近几年井柏然的演技真的进步很大,可圈可点。饰演的人物角色真的能感觉到他真的很爱很爱小晓,会关注她找的新男友是不是爱她,是不是对她好,是不是真的会为她上九天揽月,下五洋捉鳖,会关注她的一切,她答应做他女朋友时开心的像个孩子,确实是男生特别喜欢一个女生时最真实的模样。♥️而周冬雨饰演的人设却没有让我看到女孩子为了男孩做了什么事情付出了什么?(彭于晏说男生好可怜😶)大概就是爱的多一点的一方就是弱势定律吧?爱的多一点的一方也是最容易受到伤害的。女主开始时频繁的更换男友,很随意的跟别人在一起,也不是很符合我的三观。也没有陈述女主未来的生活变得怎么样,男女主争吵时复杂的情感并没有很好的表达出来,只让人看到争吵冷战的表象。虽然人设不是特别好,但周冬雨的颜值和演技还是很在线,真的,没有这两个演员这部电影或许连一星都拿不到

但这种流水的叙述又是每个人生活的缩影,可能是想从最细致入微的生活来引起情感共鸣。毕竟人的这一生的情感是多变且相当复杂的,两个小时的电影想要描述完又完全表达出是绝对不可能的。从刚开始的相爱到争吵到分手,最深刻的就是他们俩最后的郑重道别,一句坦然的再见👋代表着我们终于互不相欠,代表着给这段甜蜜又心痛且复杂的感情画上一个圆满的句号,代表着我愿你余生会遇到比我更好的人的美好期盼,我认为这点真的是会治愈台下的观众,让无数来不及道别最后争吵而终的情侣通过电影和自己的过去郑重的道个别,从此再也不纠结于这份心痛的爱情,开启崭新的生活。人生,本身就应该对该感谢的说谢谢,对该抱歉的说对不起。无从表达永远会成为心中的遗憾。人对于记忆有着两种态度,一种是埋怨和悔恨,一种是怀念与感恩。而对于未来,所有的一切都是未知,你怎么知道你不会再遇到一个你更深爱且更美好的人?

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列