让子弹飞 让子弹飞 8.7分

我心中的哈姆雷特

幸运蝦
2018-04-30 01:24:37

其实看电影也不能说看不懂吧,都怪学生时代的语文阅读理解题,总觉得对作品的理解要有个标准大纲,毕竟人人心中都有哈姆雷特,归根还是对自己想法的不自信,或是没有胆量去思考。毕竟电影的受众广,接收到导演想要传达的意思是一方面,观众有自己的见解就是另一方面。

每个人写的影评和解读也都带着主观色彩,观点碰撞只有赞同反对一说,不存在对错。想简单说一说自己的见解。

先从作品整体说,从节奏和剧情的起伏还有影片的风格来看,比较荒诞并且带着讽刺意味:买官、官商勾结、人际关系、欺骗利用、群众心理等等……只能说这部影片的内容很丰富,可见导演的功力之深。

既然都是演技派那就不评价演技了,只想说看完这个我真的很想跟姜文睡觉啊我日!对他有种蜜汁好感,仗义、有胆识、从决定当县长还有跟县长夫人睡觉那点看出来还有一点点调皮,emmm反正我喜欢。然后就是黄四郎了,可能是要有喜剧效果的原因,感觉他的人设没有让我觉得很深刻(雨夜打架事情败露那个情节),大概就是一个奸诈的人努力的维持自己体面的样子。师爷是最奸诈的人,贪财爱色,诡计多端,可他在死前劝张麻子不要回鹅城因为凶多吉少,可见也不算是个坏透了的人。

有些情

有些情节的人物设定我还没有太深的见解,先写下吧以后再看的话说不定就会有些新的思考。第一个就是师爷死前到底想说什么,骗了张麻子两件事是什么。第二个是影片最后的马拉火车还有挂着自行车是什么意思。第三个是最后老三和兄弟离开老大去上海象征着什么。

emmm就这些吧,这是我第一次看让子弹飞,没想到都是八年前的电影了,姜文真的太酷了…

让子弹飞的更多影评

推荐让子弹飞的豆列