一个不知所云又好像想云很多的影片

阿坝
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

现在和过去的分成黑白色调和彩色色调,本来是可以给观众留下些想象余地的,可是剧情的无限啰嗦和矫情硬生生把这点余地也给剥夺了。 台词上面,额…演员的台词功底真的是挺赞的,不然这些刻意又生硬的而且也没什么内涵的台词真的会被完成的稀巴烂。 在筒子楼(是筒子楼吗)那段剪辑剪的乱七八糟,让我晕头转向,(这是哪个方位?屏幕上是谁?他在干什么?)

见清追小晓到地铁站的那段戏,一个摇镜头出现翻倒的椅子和吃剩的面,我知道导演想表达两个人的分离的日后和温暖的从前之间的转折点(此处应流泪),可是后续的剧情两个人又在一起了,这反而会使这个镜头的抒情在这里显得多余又影响影片的完整连贯。

影片名字明明是后来的我们,却把主体放在了回忆上。

………

但是影片在有些小细节上的处理也体现了创作者的用心,比如说床头灯从一开始暖黄色调到随着二人的分手变成冷蓝色调。还有一些二人甜蜜的小剧情还是很有趣的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端