后来的我们,置之死地而真死了

fish
2018-04-30 01:07:39

昨天看了电影,没有哭,看前任三的时候哭的稀里哗啦的。看这部,只是感觉心上一直闷闷的。

电影里最喜欢的,是故事从来都只有两个人,没有狗血劈腿,没有有心机的绿茶婊小三。就好像很多故事到了很久很久以后,记忆中只剩下当初相爱的你我,和最简单的爱情。不是因为任何杂念,只是单纯的相互喜欢。

作为一个姑娘,我们爱上一个人之前,都会有很多条件,我们希望这个男孩子可以带给我们安全感,可以让我们在异乡踏实的安定下来。

但当我们爱上一个人,那些条件顿时消失的无影无踪,我们对这个世界最后的物质期待也一点渣不剩。好像这世界只剩下了爱情,他的笑变成世界上最美的烟花。

我们爱的这么不管不顾,那个人也就还好,他的生活压力还很多,工作上还有很多的问题,钱也还没存够,不知道什么时候能买个房子,下顿饭还没想好吃什么。看到了么?你的世界他是全部,而他的世界,大的很。

那些想要钱的女孩子虚荣吗?

我们想要一个人的心,好像更贪婪。

看过烟花,让我们好好的淋一场雨。

那些想要钱的女孩子虚荣吗?

我们想要一个人的心,好像更贪婪。

看过烟花,让我们好好的淋一场雨。

努力爱一个人的样子,真的很丑。就像努力的举起哑铃,憋着气青筋爆出。就像努力追着公交车,气喘吁吁大汗淋漓。就像努力的存钱想买一件超贵的奢侈品,战战兢兢小心翼翼。

我不想再这么丑了。

电影里,故事总是圆满,连分开都很圆满。现实不是这样。

可以一句气话,一个转身,一万句想说的话想骂的街想说的我想你都来不及,就仓促的告了别。

如果有机会,我想跟你说。

我曾经很喜欢你,真希望我们生在战乱时代,我可以为了你挡上一剑,和这个世界,和不怎么爱我的你痛快的诀别。可现实就是,我们之间再也不会发生任何事来证明我的喜欢,我也只能不痛不痒的活下去。

希望你一切都好,希望我们余生再也不会遇到。

如果有来生,我们再相见,请你绕着我走。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列