未寄出的信

十八由
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

从不怀疑少女的爱情,但是总觉得大抵是出于一种一个阶级对另一个阶级的想象。寡妇家的女孩子,在新搬来的邻居作家加看到了华丽的欧式装修,漂亮装帧的书,绸缎的被面……即便还有一个又一个不同的踏进他家门的女人。穿着补丁衣服的小丫头是从没想到过的,她不愿穿旧衣服,不愿搬走,努力读书练字,试图从在某种意义上接近他,以经济的方式完成将自己投身那个不属于的阶级的想象。人总是在追求自己没有的东西。

但是谁又管是怎么开始的呢?开始的由头千千万,只不过是要一个寄托自己情感和开始故事的理由罢了。

最难忘怀的镜头是因为母亲再嫁不愿意搬走的前夜,蹲在他家的门口,却看见他带着一个女人回家以后那双眼睛里亮晶晶的眼泪。

“只有孤独的孩子才能把全部的热情集聚起来,不抱希望 低声下气 曲意逢迎 热情奔放……”

“我不埋怨你,我爱你,爱的就是这个你:感情炽烈,生性健忘,一见倾心,爱不忠诚。”

每个女孩子都在心里写过一封不必寄出的信吧。

but姜文太出戏了……为什么不能找个儒雅点的形象呢……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一个陌生女人的来信的更多影评

推荐一个陌生女人的来信的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端