幕后玩家 幕后玩家 5.8分

选择

阿母恩🌝
2018-04-30 00:55:39

A or B

选择 我想这是《幕后玩家》真正想要表达的主题。

对于徐峥的监制,我同样抱有一丝褒义的期待同好友一起进入了影厅。看完《幕后玩家》之后,看见豆瓣上的评分其实我很惊讶,随后又极其快速的冷静了下来。惊讶在于《幕后玩家》居然与《后来的我们》同分6.1分;能快速冷静下来在于,也许这《幕后玩家》对于其悬疑推理的定位而言,着实也算不上一出好的电影。可在我心目中,这二者不同分的原因也就在于《后来的我们》在我的鉴赏标准与能力范畴内还并不算是一部电影作品。

没有对比就没有伤害,我对《幕后玩家》的肯定其实大多来源于对《后来的我们》的失望。我心中的悬疑类影片排名第一的,如此多年来都不曾改变——《致命ID》,其经典性完全不言而喻。悬疑片需要一定的反转效果,越好的悬疑片越需要将一些出乎意料合乎情理的安排在剧情走向之中。《幕后玩家》输在了一切的剧情安排来得太合乎众人的思维导向···

真正值得称道的是,选择这一主题。

A or B

选择 我想这是《幕后玩家》真正想要表达的主题。

真正值得称道的是,选择这一主题。

亦好亦坏,亦正亦邪,每一次选择背后就是一段不同的道路。导演用选择来让主角产生忏悔,认真观看影片的观众们其实不难发现,前几次选择题当中,A选项会相较于B选项而言更加偏向于主角本身,但B就是直接式的去使主角正面面对自己的黑暗面。人的选则大多也如此,要么推诿其次,明哲保身,要么正面面对并且承担。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列