两颗星给奇葩赛制下的dancer们

欧阳🌸
2018-04-30 00:51:57

我的天,这到底是什么节目啊?是打着街舞的名号捧明星吗?!昨天看了最新的一期,真的有很多感想,还是从第一集开始说吧。

第一二期,召集人选人。开始就是召集人和编舞大师跳舞,也许这就是真的国际编舞大师吧,跟四个明星跳得都不是一个档次的。当然,个人觉得宋茜跳的还是可以的,至少作为一个外行,被吸引到了。不得不吐槽赛制,以为像隔壁一样每个舞者都展示,结果是四个人疯狂跑,到处跑到“热血城”去选人,而且召集人完全是根据选手的名气决定看的次序,所以到最后很多选手准备了很久根本没有显示的机会,为了争取最后一个名额,观赏性很强的街舞成了群魔乱舞,真的很心疼选手啊,在那么冷的地方等十几个小时,结果所有的等待都是空的。这根本就不尊重舞者好吧,凭什么要别人参加又不给他们展示的机会,舞者容易吗,为了这短短的几分钟准备了很久。

第三四期,舞者的对内排序,感觉这部分还是比较有看点的,因为焦点基本上都给到了选手而不是四个明星。选手真的都很棒,跳的很燃,比如肖杰,还有x-crew,一轮一轮的battle,有实力,有自信。但是,我就不明白为什么让肖杰一连battle7次,应该又是赛制问题,难道不可以让想坐第一个位子的人一起出来吗,而且他跳这么多次,向节目组要水喝,节目组竟然无人回应???我的妈,真当舞者有金刚躯体,我也学过街舞,真的跳一下就很累好吗,何况是一连7次跳不重复的东西。

第五期,对内1V1淘汰赛,excuse me???,刚排完序就要走一半的人,不过也看到了很多不同风格的结合,真的很佩服选手们,短时间内可以想到很好的创意,编出吸睛的舞。但是四位明星的选人有点乱(找不到好的词了),有明显优势的选人被淘汰了,明明实力很悬殊却要纠结很久选谁,恩好吧,不吐槽四位明星了,你们开心就好。

第六期,48小时齐舞对决,没错,48小时,选歌,编舞,排练,都要在两天弄完???不同的风格,不同的人,不同的优势与劣势,在48小时都要统一,我真的觉得不太可能,未免过分追求流量和速度了吧,排不好,街舞就会变成广场舞,失去了原有的精神与力度。而且只有12个人跳,另外3个直接淘汰???又是表演的机会都没有就走人的,真的心疼选手,这么辛苦还要陪玩心跳游戏。最后,评价跳得好不好的竟然是49家媒体???节目组,你们真的是认真的吗?这怎么公平公正给别人投票?完全是看哪位明星的流量多好吗。于是,好端端的街舞比赛变成了明星的名气比赛。

第七期,明星帮唱跳舞,说实话,四个表演,歌曲都已经盖过了跳舞,尽管歌者站在后面,依然会不自觉的被声音吸引,选手就成了伴舞。而且有的帮唱嘉宾的戏真的有点多了,这也还是个街舞,不是某些热播的综艺真人秀。而且,有个1V8,对选手也太残忍了,这要顶着多大的压力。

最后,吐槽一下节目组的孤儿剪辑,明明是街舞,为什么选手的镜头,battle的镜头那么少,召集人的表情和聊天那么多,刷流量吗?捧明星吗?比如第五期1V1对内淘汰,很多选手都是被念一遍名字就过,what???舞呢???一个多小时,就对30组选手,竟然只有大约10组有完整的舞。明明每组两分钟时间展示,30组,一个多小时,绰绰有余啊,所以请问剪辑师,这一集有大概一个小时的时间都是打酱油吗?

最后的最后,选手真的很厉害,不论是实力还是心理素质,在如此奇葩的赛制下还能抗压前行,赞!

(嗯,看了第七期,突然对李悦有好感,因为她在淘汰离场的时候,含着眼泪跳了一支舞,这就是街舞的精神啊,活力,自信,勇气)

热血街舞团的更多剧评

推荐热血街舞团的豆列