龙猫 龙猫 9.1分

走丢和找人

勇士比尔大人
2018-04-30 看过

梅走丢后突然就想起了两件,一件我自己走丢,一件姐姐跟我讲的家里老人的事。

自己走丢这事都不算走丢,说来很蠢,期末考完试去找转学之后很久未见的小伙伴,玩的太开心,忘了和家里人说。直到小伙伴的妈妈回家才提醒我赶紧给家里去个电话,电话那头老爸凶巴巴让我回去。忐忑不安回到家里,奶奶和妈妈看见我又哭得搂作一团,老爸很直接,让我跪着面壁反省错误…后来才知道家里几个小时全乱套了,我爸快监考了给校长电话请假说小孩走丢了要赶回家找孩子,我妈沿着我上学的路一路哭着喊我名字走了好几趟,奶奶吓得瘫在地上一直站不起来……想起就是一阵愧疚。

家里老人这事,特地翻出姐姐给我留的言:那时候我还在学校,有一次姨公住院,没告诉姨婆,后来时间久了,姨婆终于察觉不对,大家告诉她稳定了,没事,她始终不相信,以为大家都是在安慰她。本来说好第二天下午带她去医院看,结果第二天一大早她自己就跑去了,她根本不知道住在哪,就这样一点一点找过去,等她到了,也到中午了,听说她进了门,累的一手扶腰,一边喘一边喊“兰xx,你跑哪去了,我也找不到你……”

于是潸然泪下。

真的是非常温暖的一部电影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

龙猫的更多影评

推荐龙猫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端