《后来的我们》哪些细节触动了你?

Devil
2018-04-30 00:46:41

人云亦云。经历不同,感受也不会相同。

从电影院出来听到有人说,刘若英不适合做导演。而自己感觉则是能把自己想带给观众的感觉带到了,就算一部不错的电影。

影片最大的优点就是真实,没有爱情片中过多的矫揉造作,没有堕胎,没有矫情的台词。与其说这是一部电影,不如把它理解为《后来》这首歌的一种诠释。

抛开所有的背景,这就是关于爱情的故事。

什么是故事,就像片中所说“幸福不是故事,不幸才是”。王子和公主没有不幸的事情发生,这样的内容有人会去听吗?没人听的事情又怎么会是故事。

能够遇到爱情,最大的原因就是因为缘分。“缘分这事能不负对方就好,想不负此生真的很难”。这或许就是爱情中最大的遗憾吧。

刘若英确实不适合拍电影,但不影响这部电影对《后来》的诠释,从爱情的开始,到爱情中幻想的美好,再到最后的我们。

人云亦云。经历不同,感受也不会相同。

抛开所有的背景,这就是关于爱情的故事。

后来我们什么都有了,却没有了我们。曾经一起想要的有很多,大大的房子,北京的户口,能够呼风唤雨的钱。可当我们得到那些看似很重要的物质时,却失去了最初的我们。

曾经也曾像见清一样去爱过,但是当在爱情中时,为了面子,为了一切幻想的美好未来中的物质,这些无形的压力,让自己看不清楚前面的方向,反而用义正严辞的使命感将这些压力怪罪于自己深爱的人,小晓和自己的父亲。在长久的压力下,慢慢酝酿,直到最后的爆发。却忘记小晓最初只想要的是一份可以为她“上九天揽月,下五洋捉鳖”的爱,而不是那月亮和那鳖。自己的父亲只想要的是子女健康快乐就好,并不是什么成就。

感情不是因为对方想要什么,而为了她去努力,请不要因为对方想要的东西就给自己太强的使命感,这样在最后压力太大让自己崩溃的时候,会让深爱你的对方有很强的负罪感。请忠于自己,就像“见清”这个名字,哪怕后来我们不曾在一起,也请不要因为迷失了自己,而让深爱的人受伤。

希望没有谈过恋爱的人们能够去体会这部影片,不要让《后来》这样的“故事”发生在你们身上。

致敬曾经的自己,已来到后来的我也不会再像之前一样再重来。

谢谢你来过,只是后来没有了我们。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列