它不完美, 但是我还是很感动。

我 机器
2018-04-30 00:41:28

相信很多人跟我一样,是怀着对奶茶深深的的喜爱去看这部电影的。最近看到它在网上引起的一些争议,第一反应也是心疼奶茶。嗯

这是一部有情怀的电影,但没有刻意在卖情怀。故事和感情都是真挚的,虽然有的时候感觉台词矫情且幼稚, 像极了高初中时的QQ签名,还有最后的大合唱,感觉戏过了。但谁没有幼稚过呢。等老一点看,年纪小的时候,就是这么幼稚啊。被诟病最多的地方,姑且认为是奶茶作为新导演还欠火候之处吧。 但故事的细节很感人,两人相处的方式很可爱,也很真实。没有堕胎,出轨这些惊天动地的狗血事儿,我很能理解,为什么两人走着走着就散了。很多时候我们不是被巨大的挫折所击倒,而是被日复一日的琐碎磨掉了 激情和理想,对于北漂,离乡背景的人,必定能引发一些共鸣之处。

这部电影的结局好像是想让我们看到两个人的和解和成长。但我总觉得,其实两个人都没有长大吧,不知道为什么,我也不太希望他们长大。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端