抛开剧情,我们来谈谈情怀

xiaoyi
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完电影,给我最直观的一点感受就是不对劲,男主用了一年的年终奖换来一辆租的车以及一车的全聚德,这种想逃离小城市的愿望表达的有点用力过猛导致给人些许的三观不正,又如不同的桥段堆砌,感觉是要整个长篇,再有男主对男爸的态度,以及影片想要展现出来男主创业的艰难都显得有点用力过猛。

既然这样,那就姑且让我们把剧情放一放,来谈谈情怀。

相信去看的朋友都或多或少揣着自己的故事去找影子。那恭喜你,你应该可以找到当时的自己。

而我相信,影片真正想说的并不是与前任有任何瓜葛,而是在经历过一些事情后,我们遇到了更好的自己,能更爱也更珍惜现在的爱人或即将出现的爱人。也让我们反思如何去真正爱一个人。

男女主飞机上的相遇其实更应看成双方各自对过去感情的一种怀念,以一种过来人的成熟的视角。也可以当做一个10年的成人礼吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端