止步不前是软弱,死不放手是贪婪。

🎈高高🎈
2018-04-30 00:36:21

最近到处都是刘若英的处女座电影后来的我们,怀着巨大的好奇心看了一下,感受就四个词吧。营销过度、尬看全程、强行深情、兜售情怀

现在还把北京定为梦想之城的,大概受众也是瞄准了小镇青年吧,讲真多次冲北京喊话真是挺尴尬的。北京也没那么苦,之前有个学姐陪着男朋友去北京打拼,虽然也是出租屋俩人却过的很温暖,没事还牵手去菜市做个油焖大虾、可乐鸡翅、吃个火锅啥的,没像电影里一样活不下的感觉。青春主题不要过多营销情怀,虽然人人都会经历,但是难以找到共鸣的情节是没有办法给影片加分的,好好增强故事性是要紧。

作为在外漂泊的人,多年流离的生活,最该浓墨重彩的应是以过年为契机流露的“回家”和“漂泊”的乡愁离緒,可惜影片却把大量精力放在描写爱情上,使得这一情怀没那么深刻。然而,就爱情这一方面影片好像也并未刻画明了:第一,影片描述过于松散细碎、逻辑感不强,突然的镜头转换也是让观众云里雾里。剧本太碎,剧情零散,难怪网友会以为看的不是电影而是一部大型MV;第二,人物性格过于矫情:一直想不通男主爱女主什么,他自己说“你很特别,因为你喝酒、骂人、打牌”........额,我不是很能理解这个思路,在正常人的眼中,精神世界和价值观的契合还是更重要的吧;第三,价值观不是很正啊,不管怎样,小三思想是不可取的,即使披上“真爱”的外衣,这不是迂腐,小孩子不要学坏了;第四,NO ZUO NO DIE:无疾而终的感情又何必说再见,只会让人觉得是在无病呻吟。学姐跟我讲过她和男友在一起的时候也是会吵架,但每次气的摔门而出的时候总是不忘拎两个鸡蛋回来,而每次她回来,她男友总会给她下好面然后还不忘打了两个荷包蛋。比起电影里的“轰轰烈烈”我总是更容易被后者感动。

比起电影本身,我更钦佩它背后的营销团队,可以说是营销的很成功了。第一,俊男靓女以及堆砌的各种“金句”历来都是商业爱情片的标配,这点《小时代》就是个很好的证明;第二,从《那些年》、《致青春》、《前任3》以及《爱乐之城》和《如果爱》等多部电影来看,在缅怀前任和追忆爱情遗憾这,果然还是很有市场的,而主题大概就是:前任就是好,谁都比不了吧。第三,前期各种营销造势可以说是很到位了,甚至搬出奶茶和陈升之间的纠葛,将吃瓜群众的好奇心抬到了制高点啊,毕竟有什么比好奇心更能吸引人的了;第四,通过刷票哄抬身价制造假象,很好的利用了人们的从众心理呀,要不是“退票事件”被曝光,我是现在也真的以为单纯因为火呢;

演员演技还是值得认可的,尤其是没什么台词的老父亲,总之情怀说的多了也就无感了。送大家一句话吧,止步不前是软弱,死不放手是贪婪。前任电影教会的绝不是让你去找前任而是,好好珍惜现任。最后,知道为什么人家坐个火车都能有艳遇,而你坐火箭都没用吗?因为人家帅啊人家美啊人家瘦的很好看啊,所以把自己变好看才是一生的事业,想瘦的帅哥美女潜力股们可以加我哈~你才是电影的主角!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列