后来,没有我们。

眠。
2018-04-30 00:33:39
提示:这篇影评可能有剧透

林见清接到女儿视频电话的时候我就不想往下看了,他们没有在一起。林见清说如果伊恩弄丢了凯莉,那他的世界将会没有色彩,所以后来再见面时背景一直都是灰色。游戏结尾写着“伊恩永远爱着凯莉”,当15年林见清拉着另一个女人的手回家过年时我觉得很讽刺。影片快要结束时,妻子催促着林见清着急为孩子找幼儿园,像极了我姐姐家的境况,我厌恶至极。小晓说不想要一眼就能望到头的生活,而林见清此刻过的就是这种生活,我想说不是这种生活的错,是人的错。分手的时候,林见清没有上地铁,小晓说“如果当时你有勇气上车,我就一辈子跟定你了”,无论是当时的林见清,还是后来的林见清都明白得太晚了。小晓在影片前半部分对物质的疯狂追求像一根刺深深地戳进了林见清的心。小晓说“如果我们结婚了,估计也离婚了”她斩钉截铁地说着林见清会有十个小三,林见清笑了。分手前,林见清有一个经常聊天的女网友,为此他编造了一个并不用心的谎言。小晓说“你以为我和你在一起就是图你一套房子吗?”为什么在一起的时候可以那么幸福,为什么提到分手一定要和物质有关?林见清因为自身物质匮乏的自卑是这场别离的罪魁祸首。

即使我有过后我式的分离,也不想要如此遗憾的重逢。如果不能和你白头偕老,我宁愿此生不复相见。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端