极简主义观影清单-无节制消费的元凶

小猪
2018-04-30 00:32:57
提示:这篇影评可能有剧透

第一集:通过减少产品寿命促进购买(灯泡使用时间/Ipod电池不可换)很多人购买并不知道为什么。营销让人们觉得购买能让自己跟上周围,更加时尚(比如最新款的Iphone)

第二集:利用人们的恐惧。利用人们怕变老的恐惧,医生开发了血清注射;利用人们对心脏病的恐惧/创造出没有的恐惧,药品和漱口水畅销。人们最大的恐惧是死亡。抗衰老行业的大部分行为被医学机构认为无效。

第三集:对孩子,最佳的方法是创造一个受欢迎的卡通人物。licencing可以增加物品50%的价格。如果把成年人变成孩子,那么商家可以赚到更多的钱。现在每个人都想要智能机,想要玩游戏。营销人员希望客户像孩子一样,想要,立刻就要。信用卡成为了使成年人购物儿童化的推手。用现金会有一点类似疼痛感的感觉。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无节制消费的元凶 第一季的更多剧评

推荐无节制消费的元凶 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端