战神纪 战神纪 3.6分

优秀的部分应该让人关注

兔子没棱角
2018-04-30 00:25:00

看了电影整体的感觉是满意的,虽然故事性差点,就是简单的升级打怪爱恨情仇救爱人拯救苍生,可是一些电影故事设定也都是这种类型,只不过是分仙侠,魔幻系列。其实电影中演员,衣着装扮,特效,草原民族的一些传统文化等等还是很让人满意的,就说青年铁木真和勃尔帖刚出场时并没有特别夸张浓艳的妆容,甚至可以说是不带妆的,整个显得也是糙糙的,这种细节上的处理还是很用心的,电影特效也是让人惊讶的,毕竟是国外的专业特效包装的,好像有人吐槽魔王小妖们的造型偏西方,那可不就是这个原因,想要特效上等,导演也是下了功夫的,也要尊重人家外国人的想法设计,我倒觉得这种设计也挺吸引人的,能给人的视觉冲击。然后电影中很让人亮眼的也有其中的马,无论是神马阿兰还是整个马群,都是草原上的烈马,演员们在练习骑马上肯定也都下了功夫,还要在马上打来打去,很让人佩服。神马阿兰和铁木真之间的一种情还是很让人感动的,能感觉出来这只白马有灵性,从铁木真的第一匹马死掉时就能看出来他铁汉柔情的一面,后来对于阿兰更加感受到,同时在赛马那段他能够帮助竞争对手来看,铁木真能最后当上领袖是可以服众的。陈伟霆演的铁木真是完全看不出是南方人,就很阳刚的感觉,然后他爬山看勃尔帖那段戏让人记忆犹新,面部表情都很到位,让人感受到他的吃力,面对的艰难,我都忍不住为角色铁木真捏一把汗,很多情节都是让人深处其中的情景的,这主要还是演员之间配合默契,演技到位的结果。赵立新演的塔里忽台也让人印象深刻,了解铁木真历史的都知道他算是一个小人,落井下石,陷害铁木真,仔细观察赵立新,能看出来他对于这个人物的演绎很赞,好像就是很顽劣,可恶又理所当然,林允这里的演技也值得称赞的,面对魔王她有勇敢,凛然的成分,但是也能看出来她还是很害怕的,对于铁木真她也很有情。倪大红老师的萨满更不用说,老戏骨上阵这个萨满就活了,很能提现这些游牧民族的一种信仰,也算是一种宗教吧。电影里还有很多细节的地方让人想要去深究的,比如铁木真和好兄弟结拜时的仪式,打仗前的仪式等等,草原景色是真的美,看完特别想让人去了解铁木真的历史,了解这个草原民族的文化,想去草原看一看,我觉得能达到这种效果这部电影就是成功的,整个故事拍摄的也算流畅,层层递进,光明和黑暗时的音乐也恰到好处,仔细观察还能看出来前期魔王带领部下出山时都是黑暗系的,结尾是就是在阳光下打仗了,这点也暗示了草原光明的到来吧。很多细节挺打动人的,我想一部成功的电影是离不开所有人的共同努力的,好的作品不应该被恶意评分,希望能有更多人看完电影再来真诚评价它的好坏。

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列