我母胎solo,不敢妄作评价

2018-04-30 看过

今天也去跟风看了一把,我左边的女生一定是个有故事的人,全程啜泣,深呼吸。我emmmm,emmmm,这个电影院网怎么这么差。 简单地来说,就是两小年轻作天作地,传递了一些感觉很奇怪的爱情观,诸如: 穷的时候爱得天雷勾地火,怎么男主有钱了买房就是不懂爱了呢? 要两个人真的不适合就别勉强呀,干嘛说什么“你当时要有勇气上地铁,我就跟你一辈子”(告诉我,地铁做错了什么),这之间有什么必然联系吗,如果上了地铁就能解决的话,那大概就只是两小年轻在作而已,要换了我真的要分,别说上地铁了,就是再追十条街,我抬手就来绝交三连。 还有这个,真的最不能忍了,都结婚生子了,还一直贼爱前任,爱到整个画面都失色了,连老爸认错人了都不带解释一下的嘛爱前任还爱得要死要活,然后就找个老实人娶了/嫁了,老实人到底做错了什么?这么欺负老实人的吗?! 今天也是一副很想被就地打死的样子。是是是,我就一三无人员,没经验没知识没同感。 唯一戳我的地方,可能就是男主爸爸那些片段吧,一如年轻时爸妈总不知道我们想要什么,我们其实也不是那么明白爸妈想要的是什么,所以趁着还有机会,真的真的要好好陪陪爸妈。【这个我现在特别有同感】 “我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”——《目送》龙应台

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列