金粉世家 金粉世家 8.3分

等闲变却故人心,却道故人心易变

容瑾
2018-04-30 00:16:06

陆陆续续用了两个星期看了前22集,却急匆匆地用了两天把剩下的18集看完了。以至于我现在恍恍惚惚,总感觉后面的情节太快了,但其实是我自己看得快了。

看的时候,总觉得好多地方接不上,尤其是柳春江和小怜的故事,真的是接的莫名其妙,以至于大家都觉得非常感人的这个故事,我却兴致缺缺。且都在夸柳公子,我总觉得柳公子的处事方式奇奇怪怪的,哎,虽然柳家父母确实zz。

总觉得弹幕真是一个神奇的存在,一般看剧看电影比较有深度的都不喜欢看弹幕,这剧本来也想好好对待之,但不看弹幕看不下去,所以看了40集,总觉得情绪多多少少有点被弹幕带偏了,以至于,很多场景的代入感没有那么强。

先来说说金燕西教科书般的撩妹技能,霸道总裁的鼻祖啊。爱情开始的时候,要多美就有多美,野地上的那片菊花,长在葡萄藤上的百合花,学校里的横幅横幅告白,试问哪个女孩子能禁得起这么撩?

想来三观不同,性格大相径庭,真的只能处对象,不能走进婚姻的坟墓啊。没结婚前那么恳切地追求,结婚后却不珍惜。我想以旁观者的身份看清秋,我们知道结局后,都不希望她嫁给燕西,但是,若我们是清秋,情窦初开,有人那么浓烈地追求你,并且告诉你两个人只要相爱,别的都不是问题,且告诉你结婚后你还可以追求你想要的,你可以读大学,读研究生,读博士,我们肯定会剃头挑子一头热,就结婚了,毕竟婚姻是一座围城,外面的人想进去,里面的人想出来。想来若理性一点,听听妈妈的话,也许会好些。但是,爱情正浓时,理性是什么?

婚后两人各自融不进对方的圈子,豪门大家庭的人多嘴杂也是常人所不可想象的。

但还是那句话,总要轰轰烈烈谈场恋爱不是吗?只不过结婚需谨慎,适合谈恋爱的人,不一定适合结婚,因为恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。因为,也许因爱而结婚的结果并不会很好。但是,就算知道结局,我也不喜欢清秋和欧阳于坚在一起。

其实想说的挺多的,但也许时间太久,想说的都忘了。

金粉世家的更多剧评

推荐金粉世家的豆列