给青春爱情题材一点包容~完整性不错!

如果.爱
2018-04-30 00:10:58

应该也算是一部有时间跨度的青春爱情电影,值得庆幸的是故事发生在大学毕业之后,狗血的校园爱情,避孕套,堕胎等情节没有再出现了。(以下内容涉及剧透慎读)

两位北漂青年,在回老家的列车上相识,展开了一段略显俗套的爱情故事,有志青年北漂生活的艰辛,“合租的格子间”“地下室”“创业受挫”“同学会”“跨年时对着烟花呐喊理想”等等情节真的审美疲劳了!所以爱情线完全不出彩,哪怕有一点略显新意的彩色和黑白的双线叙事,但痕迹太明显。但两条支线却很出彩,一、见清的父亲,北漂青年老家肯定会有年迈寂寥的父母这不意外,这条亲情线也很顺理成章,但好的是电影没有刻意渲染从而显得自然,快结尾时“父亲”的固执和给小晓的信看出了“父亲”对生活的大彻大悟。

二、另一条支线“伊恩和凯莉”,伊恩丢掉凯莉后世界就没了颜色,解释了爱情主线二之所以是黑白的原因,电影结尾时的高潮也才出现,黑白游戏画面上出现无数弹幕,都是对爱情遗憾的告白,也代表了小晓的内心,并且也只有小晓才会知道游戏的bug被见清设定在“父亲”的餐馆,泪流满面的小晓通关了游戏画面恢复为彩色,主题曲响起,电影结束~

以不完美结束,见清和小晓遗憾的爱情

以不完美结束,见清和小晓遗憾的爱情,生活本就是这样,他们依然走着,只是不在并肩~~~五一档首推这部吧!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列