陈可靠男人?我说句公道话

熊小5
2018-04-30 00:07:10

今天刚看的北京女子图鉴,看到豆瓣前几篇热评都批评,忍不住来说一下我的观点。

确实,今天看完更新短短十四集陈可的身边出现了大家统计的十一个男人,这也是我给四星的原因之一。

但陈可并没有一味地靠男人。

刚开始王佳佳对陈可的教育,陈可是持否定态度的,对吴昊买的香水和裙子惴惴不安,知道吴昊是有妇之夫之后心态的变化,足以说明陈可并不想靠男人。至于换工作,我认为无可厚非,王佳佳有一点说的对,交朋友,扩充交际圈,就是一件对己有利的事,人都想往高处走,陈可通过介绍进入外企,谈不上利用吴昊,或者等价交换,只是一次饭局意料之外的运气。

北京很残酷,大学本科毕业连前台的工作都找不到,这应该是北漂一族感同身受的一点。但北京也存在许多机会,陈可意外进入外企也恰好说明了这一点。

其实不太能理解陈可对于一个lv包的执着,剧本这一段太强行了。陈可给王佳佳送的包还是粉色米奇,一进入外企就疯狂爱上了lv,这一点似乎与她之前的心境不符合,而对lv的狂热也断送了与张超之间的恋情。我看完十四集仍旧认为张超是最好的。不过优酷在剧情点介绍时把张超列为了直男癌?陈可要跟张超分手不就是因为张超送了一个假的lv睡衣?讽刺的是她如果知道张超买了lv包她还会跟张超分手吗。正如剧头陈可说的,北京也在改变她,不过是物欲的膨胀。张超把能力范围内能够给的最好的给了她,而陈可连分手都没有就消失了。。。这一点也不敢苟同。但是这一段里,陈可换工作表达了她对自己工作的追求,她事业上的上进心,她想靠自己的能力买一个lv,还是值得点赞的。那些说办信用卡买lv的,天呐,你只要她还得起不欠信用卡,你管她啊,职场女性买个包不就买个战服一样样的。

大家说靠一个便利贴就可以换工作的,她看到顾总那一刻就充满了对顾的向往好吗!!她想成为顾总那样的人!反正换了我,我没勇气去给那个便利贴。

于扬。陈可是真爱于扬好不。可惜于扬只把她当女伴。那些说陈可一哭二闹三上吊拿下于扬合同的,你们认真看了吗,寻求高总帮助(天呐陈可为什么可以跟潜规则暗示的前上司保持友好关系)给了三种方案,诚恳道歉,最后交心透底(拿不下会被开除),弥补自己过错,公关可以了,毕竟知错就改善莫大焉,这也是陈可的第一次职场危机,你问她以后还敢这么办事不。肯定不会。和于扬在一起的陈可被物欲迷失双眼,最后被老板痛骂,个人认为这是职场里成长必经阶段,就是人都会犯错。重要的是你知道怎么做才能重新回到正轨。靠男人的完全就可以不上班了呀,毕竟于扬有钱。ps,00真的不是在一旁看好戏吗,开始暗示陈可接近于扬的是她,陈可因为于扬在00面前拽00很不爽后来痛骂,于扬前女友的事也是00说的,于扬结婚00也要说,她真的不是来看陈可笑话的吗,感觉她就一开始知道于扬的态度,毕竟一个圈子里的人,前半生00给我印象太深刻了,可能我阴谋论了🙈

还有努力工作的那段,给小新的那封信,真的好感同身受,你努不努力只有你自己知道,在职场糊弄领导何尝不是在葬送自己的前途,年纪轻轻什么都不干不学,老了还能干嘛?而且小新跟陈可那么久但凡有点私情会不留小新吗。说明陈可拎得清吧。

再更新)

北京女子图鉴的更多剧评