芳华 芳华 7.7分

人就不该心存善念,就该为了自己自私的活……

only smile
2018-04-30 00:02:47
提示:这篇影评可能有剧透

看完这部电影,内心只有沉重,善良的人最终也没感受到这个社会回报给他们的哪怕一点点善意,除了沉重,就是憋屈,替刘峰和何小萍憋屈,人就不该心存善念,就该为了自己自私的活,虽然这是不符三观的谬论,可这确实是我看完电影的真实想法,在那个特殊的年代,也许有很多类似刘峰这样被历史洪浪改变了命运的人,可是他们仍然得苟延残喘的活着,这个世界,人才是最可怕的。

电影映射的人性之弱点,其实在我们的生活中无处不在,只不过荧幕将它放大,生活中为了保护自己诬陷别人的事比比皆是,在不明真相的情况下人云亦云的散布谣言,甚者打着伸张正义的幌子对付攻击,其实他们什么也不为,只是害怕面对自己真实的内心,这是人性之胆小懦弱,只有大家抱成团集体进攻的时候才最有安全感,没人敢做那个说真话、明辨是非的自己。更加映射出人性之麻木,麻木到根本不会去想别人的路怎么走,更加不会去想别人的命运会发生怎样的巨变。

芳华终将逝去

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端