后来,我们不再闪闪发光

五月的蓝天
2018-04-29 23:58:53

1. 迟到了15分钟,不知道开头怎么开始的,但我猜故事的开头应该设计的不错,怎么多年后的偶遇,怎么开始黑白与彩色的对比。2. 住的房子,不规则形状,隔板隔开,一张小床,一个泡面锅,一个桌子,一盏灯,另一间,麻将桌的人们正在打牌,再一间,不知是不是正经职业的女孩在工作,镜头俯视过去,万家姿态,万家生活,灯火,就是这么乱糟糟,但是对我来说很真实,说不定就是现在电影院在座买的起20多块电影票的人的生活,因为漂泊,因为房子是大钱,看个电影,喝杯奶茶是可以花的起的。 3. 一罐大酱,家里人担心在外的人吃的不好而准备的,我爸妈每次回家都会带上镇上现榨的芝麻油,比超市卖的香太多,还便宜,在外多年辛苦挣钱,还是不舍得下馆子,煮一碗面,打个鸡蛋,一把青菜,最后的几滴香油使这碗面变得有滋味了。 4. 周冬雨有一段哭的真丑,嘴巴撇着,法令纹很深,像个小老太太,可是真特别呀,不会有影后这样的,哭的你都觉得丑,但是真不一样的感觉,不叽叽歪歪,扭扭捏捏的样子。 5. 我个人作为一个IT电话客服, 请体谅我们也是人,也会有情绪,虽然我们的目标是,尽量为每一个用户提供同水平质量的服务,电话有mute键,电话中语气和善亲切,mute后MMP, 并不针对人,都不容易,互相体谅。 6.最后的彩蛋:万人大合唱《后来》,觉得奶茶才是我们的女神呀,好听动人的歌,淡淡的人儿,白色百褶裙,帆布鞋,梳的精光的脑门,与马尾,深深地鞠躬,最后背影挺拔,美丽,利落地退场。 7. 父亲和儿女们互相骗,自己过得好,不想让对方为自己担心。 8. 笑容,男人喜欢的就是女生的笑容吧,混不吝的,安慰的,让他觉得努力奋斗,生活有盼头的笑容。 9. 见清娶的是那个卖他房子,声音甜甜淡淡,笑容也淡淡的房产中介吧,短发,像小晓,但是看起来不折腾,会照顾人,见清变得“成熟”了,那他们两个也很“般配”。 10. 见清就是不完美的男人的样子,有人说,不完美的见清成就了井柏然,中间有段,真的让人觉得男人来自火星,女人来自金星,我他妈不是因为你没钱,没房子而离开的,也不是因为你有钱有大房子就又和你在一起的,你说那句“我已经努力变成你想要的样子”“你是不是外面有人了”,我他妈想骂你,你就是个傻子。 11. 后来,我们变成了普通人,见清是个被老婆担心有外遇,被老婆念叨,为小孩考虑学区房的丈夫,爸爸;小晓是卖鞋的,和你在一起还是混不吝的女精灵,女骗子,但一个人已经独立了,成熟了。 那时的我们也是做些普通的工作,普通地坐地铁,挤公交去上班,但我们觉得在梦想中,在爱情里,自己闪闪发光,和爱的人一起拼搏,向着美好生活拼搏的样子是年轻的,活力的,动人的,像动感单车,让人心跳加速,但是后来的我们不在一起了,我们变成了普通人,果然生活成了黑白色,没有了彩色的刺激,惊喜,悸动,但也平淡安稳生活(平淡也不是贬义词) 12. 如果这个电影也有红白玫瑰之说,看来白玫瑰适合捡漏儿,“得到”别人调教“好”的安稳的男人,但是白玫瑰成为了饭黏子,唠叨家常,担心外遇。红玫瑰成了男主努力克制才能忍住激动亲吻的闪光的女人。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列