幕后玩家 幕后玩家 5.7分

《幕后玩家》:想过上好日子,却先迷失了自己

Piers
2018-04-29 看过

推荐观看。

作为一名普通观众,说一说自己的观影体验。

从剧情来说,《幕后玩家》剧情硬伤没什么大问题,大部分的地方把前因后果都交代清楚了,逻辑也比较清晰。比如,当钟小年在天桥上交易的时候,很显然故事没有结束,对方只是想要钱,而一开始对方就已经得到了他私有金库的帐号密码,很显然对方并不是真正要搞垮他的人。

当然,奇怪的剧情也有一些。 曾雨为什么最后还要给钟小年的人一个机会?曾雨是如何中枪的?但这些并不是故事想诉说的核心内容,有一些毛病也无妨。

从效果来说,《幕后玩家》的确让我感受到了颤栗。当打开窗帘,发现自己被密封在自己的“家”中;当“幕后玩家”为了整曾小年,来回制冷制热的时候;在雨夜,只身前往“幕后玩家”的犯罪现场的时候······这些都让我有些心惊胆颤。

这些都是一些“技术”层面的想法,我再来说一说自己观影后的反思。

人生可能真的就类似曾小年的经历一样,一开始我们都是想去过上好日子,或者说,为了一个目标而努力奋斗。但是有的时候走着走着就迷失了自己,比如曾小年,最后努力的目标变成了钱,认为有钱就能好日子。实际上好日子并完全等于钱,钱只是必要的工具。

同样的,我时常在思考攒钱这个问题。攒钱是为了实现美好生活的目标,比如旅游,为了未来而准备。但攒钱的多少需要有个度,因为最终的目标是为了活的更好。如果攒的过多而不花出去,那么攒钱的目标也就失去了,生活过的无滋无味;如果攒的太少,未来缺钱的时候会过的会很艰辛。所以我无时无刻的在提醒自己的目标,为什么要攒钱?因为我想要生活变得更好。这样想的话就不会迷失在攒钱之中,既不会攒的过多让现在过的很苦,又不会攒的太少让未来过的很苦。

不忘初心,方得始终。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列