思悼 思悼 8.3分

世子之心,世孙之道

一梦遥红尘
2018-04-29 23:57:04

脸盲的我以为长大后的世孙是世子演的,其实刚开始为文根英而来,却被三个男人的表演催泪。

其实,世子虽爱刀剑,喜画喜狗,读西游看水浒不爱经书。他生来浪漫,希望得到父亲的温暖,希望与妻子相爱相护一生,可惜生在了帝王家。属下问他为何不忍耐几年终会有成王的一天,他说他不像过那样的生活。他也曾努力做一个能让父亲满意的王,可有些人生来就是不合适,他不懂左右逢源,所以他崩溃了。他是理性的,之所以也没能对父亲下得去手,是因为儿子那一句话,他知道儿子懂他,心里应该是很欣慰的吧。最让人心酸的是,所有人,包括自己自己的父亲,母亲,妻子,属下都希望自己死去,不要连累世孙。他非死不可,这就是他的宿命,这就是他的一生。

世孙不仅有帝王所需的理性,也有继承父亲的感性,算是结合了爷爷和父亲的特点。世孙有几段戏让人感动,世孙早早看到了父亲的心,而世祖直到最后才和世子敞开心扉。世孙聪慧得大体,面对父亲的疑问说出自己的心声,自己也不喜欢那样,但他不得不做,小小年纪就承受了大人的压力,在侍卫阻止他看父亲时狠狠丢下了一句我记住你了,霸气十足有木有。跟父亲说你儿媳妇给你端水来了,小小年纪就有媳妇羡慕有木有。世孙等了十四年,就是要告诉天下我是思悼世子的儿子。

世子之心,世孙之道,皆我所爱。

思悼的更多影评

推荐思悼的豆列