《后来的我们》哪些细节触动了你?

ʚREDDAɞ
2018-04-29 23:53:24

围绕几句话吧。

第一句是小晓第一次到见清的家,见清对她说:你跟我所有见过的女孩都不一样 ,你会骂人,会打牌,会喝酒。

因为喜欢,所以不一样。

刚好和小晓处的那个法学博士形成对比,那个人对小晓说的是:我妈说了女孩不能喝酒。

每一个被喜欢的人都是如此与众不同,TA身上所有的优点或缺点都是闪闪发光的,直到有一天,TA不再被喜欢。

第二句是:幸福不是故事,不幸才是。

是啊,有故事的人总是身上藏着伤疤的。我希望未来的我再也不要有什么故事了。每个人都不要再用自己的故事换别人的酒了。

第三句是:让你快乐的那个人不是我,我当然不会快乐啊。

随着岁月变迁,见清你还记得你说过的这句话吗?那时候的你愿为小晓“上九天揽月,下五洋捉鳖”,最后,你只能祝福她会找到这样一个人的。是,你不快乐,可你终究还是为自己选择好了另一个人另一个家。还记得在做游戏的时候,小晓问见清:如果伊恩再也找不到凯莉了,那怎么办?见清说:那整个世界都不会有色彩了。游戏里,有最完美的结局,而现实里,我不知道伊恩和凯莉的世界是否各自还有颜色?

围绕几句话吧。

因为喜欢,所以不一样。

第二句是:幸福不是故事,不幸才是。

第三句是:让你快乐的那个人不是我,我当然不会快乐啊。

第四句是见清的父亲写给小晓的信里说的,大致意思是缘分这事,要想不负此生真的很难,但千万不要辜负了自己。

这封信个人觉得是整部电影泪点最高的地方,见清父亲也是个有故事的人。他瞎了,可看得比谁都清楚。

电影最后见清和小晓说了再见,我却不相信那样,真正相爱的两个人只有好聚,哪来的什么好散?

漫漫人生,我不知道我的下一个10年会是什么样子,他恐怕也会很快地娶妻生子,而我,却不知何去何从。喜欢的人不出现,出现的人不喜欢,也想过要将就一点,却发现将就更难。26岁,身边的人陆续结婚生子,仿佛只有我的世界空空如也。

可能只有这部电影是一个人去看也不用觉得太尴尬吧。

后来的我们什么都有了,却没有了我们。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列