天才枪手 天才枪手 8.1分

家庭教育 未成年教育 现实生活

buluke
2018-04-29 23:51:03
提示:这篇影评可能有剧透

天才枪手观后感

这部电影从那些涉事未深的高中生切入,男女主人公琳和班克都是单身家庭,一个自己看到父母离婚的协议,一个打小就是母亲开着洗衣店养活他,在物质世界紧张着,电影在细节处展现了班克跟妈妈之间过少的交流,看到家里洗衣机坏了,班克看到妈妈受伤的手,主动过来帮助妈妈洗衣服,细节处可见 他跟妈妈几乎没有沟通。而一切看都是现实再教育他,正如广告牌一样,洗衣店的未来,哦自己的未来没有人倾诉,只有现实和金钱,以及被人痛打的经历,满满的负能量一直积蓄在班克的身上,直到有100万赚钱的机会时,电影始终没有描写他跟妈妈的沟通,以及这样做的后果,这是缺失家庭教育的展现。而女主人公在自己作弊被发现后,父亲异常愤怒,让他及时退还所有的钱,还把自己身上的衣服都脱掉。这是一个父亲用自己的行为教育女儿,何为正确,何为错误。这件事在女儿心里已经烙下印记,不正当的收入永远不会得到父亲的认可。当琳最后接受SCIT考试的时候,作为未成年人,的确再次受到金钱的诱惑,同时还鼓舞班克入火,当最后班克被查的时刻,女孩满心忏悔和眼泪,同时一直顾念女儿的爸爸来机场接女儿,那一刻女孩再也忍不住强大内心的崩溃,当场落泪。她的心还没有被

...
显示全文

天才枪手观后感

这部电影从那些涉事未深的高中生切入,男女主人公琳和班克都是单身家庭,一个自己看到父母离婚的协议,一个打小就是母亲开着洗衣店养活他,在物质世界紧张着,电影在细节处展现了班克跟妈妈之间过少的交流,看到家里洗衣机坏了,班克看到妈妈受伤的手,主动过来帮助妈妈洗衣服,细节处可见 他跟妈妈几乎没有沟通。而一切看都是现实再教育他,正如广告牌一样,洗衣店的未来,哦自己的未来没有人倾诉,只有现实和金钱,以及被人痛打的经历,满满的负能量一直积蓄在班克的身上,直到有100万赚钱的机会时,电影始终没有描写他跟妈妈的沟通,以及这样做的后果,这是缺失家庭教育的展现。而女主人公在自己作弊被发现后,父亲异常愤怒,让他及时退还所有的钱,还把自己身上的衣服都脱掉。这是一个父亲用自己的行为教育女儿,何为正确,何为错误。这件事在女儿心里已经烙下印记,不正当的收入永远不会得到父亲的认可。当琳最后接受SCIT考试的时候,作为未成年人,的确再次受到金钱的诱惑,同时还鼓舞班克入火,当最后班克被查的时刻,女孩满心忏悔和眼泪,同时一直顾念女儿的爸爸来机场接女儿,那一刻女孩再也忍不住强大内心的崩溃,当场落泪。她的心还没有被金钱吞噬,她还被父亲的爱包围,那一刻在忐忑中,她知道自己要做什么了,甚至那200万都不要,她需要做正确的事,因为她的父亲身体力行引导她。最后在父亲的陪同下自首作弊行为,有爱的陪伴才能健康成长。

影片中的最后已不见男主母亲的身影,家里都是新买的洗衣机,只身一人,男主还渴望赚更多的钱,唯独没有人告诉他,怎么样赚钱才能安心,自己被人打,被现实打击的时候,都无人倾诉,父爱母爱的缺失让这个天才少年走入歧途,任女孩怎么劝阻都无济于事,当最后作弊被发现,被学校开除后,男主更是走进魔鬼的陷阱,越陷越深,心里的冰冻非一日之寒。感谢导演用这两个平凡家庭的故事来教导我,家庭的重要。

片中富裕家庭自是很普通的展现:奢侈,狂欢,庆祝,金钱,这没有什么可提的亮点。也感谢导演用悬疑的手法拍出精彩的影片,让情节连贯流畅,通过倒叙,插叙的手法,将故事情节紧紧相连。女主的演技自是让人倾佩,最让人佩服的是故事的女主公的心态,从内敛,矜持,到愤怒表达,到深思熟虑谋划,到临危不惧,再到忏悔落泪,到内心的自我反省(为什么能当一名老师,自己以前的经历可以给学生做警示作用,浪子回头金不换呐!),再到自首。让人不得不倾佩导演的用意和女主的入戏之切,如梦初醒,令人惊叹❗️

绝对值5颗❤️

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端