我眼中《后来的我们》

Ryan浩子
2018-04-29 23:47:00

奶茶其实挺细心的,电影里很多的细节都做的很好。我记得零几年的时候,数字电视刚开始,我爸妈也经常问我遥控器怎么用。整部电影运用了插叙的手法,把整个故事还是讲得很清楚了。大部分人说,电影台词太矫情,很做作,但我挺想反驳一句,你们谈恋爱从来不说情话?有说三观不正,现任头顶一片绿。方小晓片头一句:“我怕我会非礼”和片尾一句:“这次正式地说一句再见” 其实很明显的表现了她的一个态度吧。在房间里也是怕误会了,最后选择了去外面聊天,如果真的想发生什么,应该关门那一下就抱在一起了。

作为新晋导演,刘若英对比何炅、蔡康永等其他知名艺人,我真的觉得很不错了,角色方面田壮壮老师的演技把亲情的感觉演绎得淋漓尽至。两位主演的演技总比《栀子花开》里“我离你一步远了,我离你两步远了哦………”好太多吧。最后结局是两个人互相祝福对方,回归各自的生活。其实分手了,学会的是成长,是更好的去爱下一个人,不是吗?

最后想说,这部片子的评分一路下滑,豆瓣从7.4掉到现在的6.1,对比《前任3》,原因可能是电影没有《前任3》引发的共鸣多,主题曲也没有《说散就散》《体面》这种歌曲来得会心一击。其实刘若英用了很多钢琴曲,包括电影台词与色彩的呼应,这些都是电影的亮点。但可能真的是大众随口碑带了“情怀”两个字看电影,觉得不值票价吧。如果电影是10分,我愿意给7.5。不是所有人都能像《前任》系列一样,分手了各种high,其实大多数人还是会像这部电影一样,平淡的去开始新的生活。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列