《后来的我们》哪些细节触动了你?

miao~miao~
2018-04-29 23:46:59

愿你迷路一生,还是走到我身旁。 后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海。一首《后来》陪伴了我从初中到大学的一段时光,终于在今天看到了歌曲故事的结局。 或许我们每个人都曾是林见清和方小晓,所以才会有那么多掏心掏肺的泪流满面的人。 开始的我们女孩天真男孩理性。年前的心事,是孤独隐秘的树种。对爱情怀有着懵懵懂懂的渴望,言语上的羞怯抵挡不住内心小鹿乱撞。想靠近又不敢越界,所以我们都小心翼翼的守护着这份单纯美好,成为了彼此爱了很久的朋友。 终于我们鼓足了勇气,说出了喜欢。热恋中的两个人初尝爱情的甜蜜滋味,在心底默默期盼着如果未来一直这样也很好。然而幸福的人生并不是常态,不幸才是,荡漾在幸福微波里小晓终于开口问了一句:“你说我们这么幸福,会不会有一天,我们就突然分手了”见清选择了沉默,一个对自己的未来都充满未知的人没有办法给喜欢的人承诺。 “我真的已经努力变成你想要的样子了。” “但我已经不是原来的样子了!” 终于在现实的打压下,他们分手了,他们开始单枪匹马的直面人生的挑战。见清被社会打磨的越发圆滑世故,棱角磨平了他离成功越来越近了,终于他有了足够的能力给小晓在北京买房落户口,令人失望的是小晓爱着的还是当年那个单纯的毛头小子。我们在太年轻的时候遇见,除了爱一无所知,我们朝着爱人期待的方向拼命奔跑,时光流逝兜兜转转终于自己到达了目的地,回头一看却弄丢了对方,这是爱情里最让人遗憾的了吧。 你都如何回忆我带着笑或是很沉默。 以前总以为人生最美好的是相遇,后来才明白,其实人生最难得的是重逢。多年之后见清有了自己的家庭,小晓还是老样子,他们回忆起了在一起的那些年,矫情的话语远不如两个人互相牵挂的眼神更让人惋惜。 后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在。 重逢的情节或许只能发生在故事中,覆水难收,错过了或许真的就变成了一种遗憾。然而我最大遗憾你你的遗憾与我有关。或许是一个雨天,坐在回家的末班车上,听着这首后来我会想起你,想起曾经的那些人和事。或许在那些猝不及防的梦里,你又出现在了我的身旁,诉说着离别的悔意,醒来后发现是梦一场,我痛哭了一场。或许我们根本不会再见面,但依旧把日子过得活色生香。 风吹散了青春,我安慰自己,你来过就好。请原谅我这个贪心的人,希望你迷路一生,还会走到我身旁。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列