伊恩永远爱着凯丽,我也是

通叔
2018-04-29 看过

一开始,就是个会撩汉的妹纸,认识到了一个会撩妹的汉子。只是,妹纸技高一筹

妹纸的目标很明确,每段恋情也是很认真,但目标太明确的恋情,再认真,也没法变成真爱,因为真爱,我觉得,始终都是没有目标的。因为,我觉得真爱,是因为爱,所有爱。

汉子的目标也很明确,在没能达到妹纸的目标前,他无法成为妹纸的爱,他当然也会不忿,也会嫉妒,但,他还是爱着妹纸,没办法,上九天揽月,下五洋捉鳖,自己说的话,自己爱上的人,自己,始终会坚持。

他坚持到了,妹纸在最落魄的时候与他嗨皮,妹纸在他最落魄的时候与他相爱。

但坚持不一定会胜利,因为,他爱妹纸,达不到妹纸的目标,他对自己失望,妹纸放弃目标,他对自己更加痛恨,负面情绪会摧毁一切爱情的表达。即使爱仍在,但人,还是要分的。

但坚持却一定有意义,因为,他爱妹纸,妹纸走了,他一无所有,所以,在最低谷时,才能放手一搏,当然,许多人搏输了,但这是电影,所以,他赢了,赢了事业,赢了房子,却没有赢会妹纸的心,还是那句:负面情绪会摧毁一切爱情的表达。即使爱仍在,但人,还是要分的。

旁边的人问我,为什么明明相爱,汉子做到了妹纸当年想要的东西,妹纸却没有跟他一起;为什么明明相爱,为什么妹纸走了,汉子转头就找了个女人结婚生子...

第一个问题,大概是因为,相爱了,物质的目标早已经不是最重要的,那些年的负面裂痕,却因为爱得深,而刻得更深,所以妹纸还是要分。

第二个问题,大概是因为,相爱,但自己觉得我已经走了99步,你却在最后一步转身而去,然后,你知道吗,原来,失去了你,世界便没有了颜色...没有你的世界,那一刻开始,就已经没有了任何意义,没有意义的世界,又何必再在意结婚生子的人是谁,什么时候?

我很喜欢后来没有颜色的设定,如果只是平铺直叙,这部电影真的会很一般,但由于黑白的设定,后来的世界,与之前的世界的对比,还有那句,后来的我们,什么都有了,后来,没有我们...

对了,I miss you的那个梗,我高中就会了...那是个悲伤的故事...

周冬雨演这种角色,太easy了,井柏然的角色,没有什么难度,田壮壮倒是一如既往的好戏,父亲那一段,甚是感人。

我最喜欢的,是最后游戏里面,伊恩永远爱着凯丽,然后,画面变成了彩色。爱永远都在,但人,却不是...

后来,我总算学会了,如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海

后来 ,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再

永远不会再重来,有一个男孩,爱着那个女孩

是的,旁边的人在哭,我没哭,我一直都没哭,直到电影结束,所谓的最后的彩蛋,刘若英出来,唱起了这首歌,我却突然崩堤了...

最痛的,是你觉得与我无关,最痛的,是我可能这辈子都与你无关,最痛的,是,后来,我已经习惯了与你无关。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端