荣耀,没你想的那么简单。

Leo他夫人
2018-04-29 看过

配音演员完全值得给三星,打一星是因为彩铅的态度。

人设变丑我都能忍,不能忍的是这种贫穷的画法。线条简单,面部僵硬,偷工减料,一人千面,画质忽高忽低,这就是你做动画的态度?

被某些人吹爆的打戏并不觉得多么流畅,大概我本人偏好打斗时,快镜头慢镜头剪辑结合的关系,这个快的看不清打斗动作,和神一样的特效看的我头疼,还有那两条线?这年头看个打斗场面还需要脑补?

说剧情好的请弄清楚,这是原著的魅力。

特别篇的叙事节奏是有问题的,首先,就没有体现全明星。全明星赛开场不让全体cg角色出来溜一圈你好意思叫全明星吗?说篇幅问题的,那么,开场把周泽楷(我打死不承认那是周周)巴啦啦小魔仙变身般的部分缩减不就可以了?这段不管看多少遍都觉得辣眼睛。

我已无力再深谈剧情,因为我怀疑制作组压根没有认真钻研过原著。在此心疼杰西卡和手抖到话筒都拿不稳的英杰,这样的稳定性,如何肩负微草的未来?

bgm……走心部分那个似有似无,没有起伏的ed变奏听的人难受的要命。ed写明翻唱自《复仇》疑似夹杂私货。

不想拿特别篇和谁对比,就是烂。

用心做公关,用脚做动画。

再续:

改掉了原标题《如果特别篇是广播剧该多好》。

因为听了特别篇的音频,然后顺便点开了第一季的音频,本来不想拿来对比,但,对比就是扎心。

我没法把特别篇当广播剧听了,因为……

bgm实在太垃圾了!!!

再再续:

第一集里批过bgm不行,我向bgm道歉。

第二集把《再起荣耀》拿来都没能救回来这个糟糕的视听手法。

静帧画面多,且放的位置不合适,拖累了一小段我个人认为还不错的画面,真的令人观感不适。

喷『彩铅如同放ppt的操作』的人就要被打成没看过几部动画的小白,好吧,是我们这届观众不行。

看完第3集,写在最后的话:

1、关于柔哥上场和杜明Pk。

原著里,果果认为柔哥能再次被抽中是运气好,老叶内心猜测(划重点)是主办方刻意而为。

特别篇呢?先是导播室接到电话,然后镜头切换到江波涛对周泽楷耳语示意,周泽楷点头。

什么?????让之前出风头的柔哥出场就是周泽楷授意的?

改编成坐实老叶猜测,我能理解,然而,周泽楷做这种事?

这个魔改令我愤怒!制作组真的有去揣摹周泽楷的人设吗?

2、bgm不合格。《再起》的插入时机还是不对,画面和气氛营造撑不起这么燃的bgm。

3、杜明的游戏角色设定,不就是东京喰种?和老叶PK那一段的场景,不就是东京喰种第一季的OP场景?

听说ed有几张图也是抄袭某同人图?

4、杜明这场是不是把黄少天的“话痨”当作技能点点在自己的角色身上了?然后只会招人烦。

5、从第一集到第三集,我没有看到原著里打斗时细腻战术变化和走位,打斗场面永远是双方正面交战,一人沉默,一人像个话痨一般叨叨叨,然后其中一方被吊打,完全被吊打。其中难看的特效一堆一堆,解说和台下选手强行解读技能,最后,打斗部分完。

荣耀要是真的这么简单,老叶不用玩十年,早就腻了。

6、第2、3集,彩铅是不是忘了全息这个设定?

7、伏龙翔天那一段,一连串画面和第2集是一毛一样的。

原本是用来和上一场韩孙打斗对比,验证“如果是叶秋,至少那一记伏龙翔天就不会打偏”。

然而这里呢?

对不起,我只看到杜明站在那里等着挨打,老叶使出了一招伏龙翔天,杜明轻松躲过,然后老叶炫技般使出了龙抬头,把杜明的角色吞进腹中……

吞进腹中是什么操作?这个地方完全没有体现使用龙抬头的必要,而是为了炫技而使用的多余操作。

嗯?忘了吐槽,从第一集开始,这根本就不是电竞比赛,是魔法世界互殴!

还有,这龙真的丑,本来是名场面,而我内心毫无波澜。

8、伞哥出场那段,相信会带来不少流量。

然而——

前言不搭后语好吗?

陈果:为什么丢下我们先走!

叶修睁大眼睛,神色动容,回忆杀:不过是从头再来罢了。

特地看了两遍,因为我以为是我听错了,以为陈果说的是“为什么要退役”。

没有,陈果就是在问,为什么丢下我们先走。

这都是什么鬼?前言不搭后语,情感铺垫在哪里?!没见过这么强行出场的!

还有,因为叫伞哥,所以他就要打把伞?

这个私设做法真的很恶心了,和老叶三七分一样一样的。

9、柔哥手指动手臂不带动的……手速画的真敷衍。

10、没有抱任何期待看完特别篇,想着这样会更容易发现一些出色之处……

很遗憾,没有。

没有诚意的敷衍之作,画的丑没关系,色调难看也没关系,剧情取舍能不能走点心?怀疑制作组根本没认真看原著。心思都花在公关买尬吹文章,耍小聪明讨好那些同人粉丝上了。

荣耀,没你想的那么简单。

动画也是。

全职高手 特别篇的更多剧评