好好吃饭,累了就回来

不会飞的章鱼
2018-04-29 看过

好熟悉的一句话,原来是我父亲经常在电话里对我说的。

这部电影我感觉像是 《北京女(男)子图鉴》的缩影和《同桌的你》的翻版,全剧为了那狗血的爱情故事翻来覆去的回忆插叙。不过有几个小细节还是让我感到印象深刻,比如两男的在对演员名字的时候就像是在对暗号似的,还有男主为了制作游戏特效熬夜编程,让我想起了我大二时为了AC编程题目而挑灯夜战做出的努力。

这部电影唯一让我感动的就是林父写给小晓的一封信中的最后一句话:好好吃饭,累了就回来。让我想起了千里之外的父母。因为上了大学,我每次只有寒暑假才能回家;因为上了大学,我和他们经常是用电话沟通;因为上了大学,我才开始关注他们的生日、母亲节、父亲节;因为上了大学,我才发觉亲情才是如此宝贵;因为上了大学,我才知道曾经家带给我的安全感和温暖是无法替代的;因为上了大学,我学会了撒谎,给家里人只报喜不报忧;因为上了大学,我才开始尝试经济独立,用自己的奖学金和助学金承担自己一部分的学费和生活费;因为上了大学,我才真正开始独立成长。

因此,我看到了我拥有的财富。是的,忙碌了一天,给家里人打个电话,报个平安,也许在我们看来是无关紧要的,但却是他们每天希望听到的。

(五一放假看的这一部电影,不能说是完美,但也有其额外亮点。回宿舍好好睡一觉,明早继续赶论文初稿!)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端