情怀归情怀,泪水归泪水,感受归影评

wim
2018-04-29 23:31:12

首先我是23岁,没去过北京,大学刚毕业,毕业季分手。半个刘的粉丝,为她写过文,很粉后来。嗯刚分手时听的稀里哗啦的。泪点笑点都很低。

很认真的看完了电影,入迷了一会,中间哭了一次。额。。。。但是。。。 作为一个矫情的人我被台词尬到了几次。就是感觉煽情来的太突兀。比如那个什么1. 不幸才是故事2. i miss u 是错过了等等 另外就是:旁边坐了几个小孩和我的一位女性同伴,片中叫床有点久啊。嗯,会有一点尴尬(听说是"小黄片"群里的女性个个摩拳擦掌,跃跃欲试)不过国产青春片嘛,也理解咯。然后人物的发展有点莫名其妙,就是明明我知道电影想表达啥,但是总感受不到那个激发情感共鸣的点,即使我有过相同经历。有种如鲠在喉的难受感。分手的点太隐晦,拒绝的点也太隐晦,说实话,我挺喜欢他们两个角色的性格,但是最心疼的还是那个被“小三”的生了娃的原配。

再者就是,感情戏力道太猛,但运量不够,所以尬尬尬!!!!我哭了(也就是留了几颗晶莹剔透的泪珠)的点在他父亲作为一个刚有小孩就痛失妻子的留守老人,总结出来的一句话“缘分这件事啊,彼此不负就够了,但人啊不负此生就难了”

啊啊啊啊啊啊啊啊啊前期铺垫的太温情太和蔼的角色突然来这么一句真的是扎心啊。

闹了那么久不就是想说 那种有缘无分的无奈嘛?不就是相爱不得的感慨,缘分没啥好说的,但是临死之际回想这一生怎能不痛惜。反正就是想了很久,包括前任,现任,工作,未来,太多相似,即使不在北京。但是故事没有感动我,电影主线没有感动我,是老爷子这句话感动我了。无论它放在哪一部电影里,那个角色里,结合个人背景我还是会感动。

最后:歌很好听,歌词很有感觉。剧情渣渣辉,那些连小拳拳捶你胸口这种话都忍不了的大兄弟姐妹们建议带上棉袄观看!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列