抑郁情绪的一剂良药

雨韵
2018-04-29 23:30:36

不记得是第几次看这部电影了,只记得前几次都是在大学时因为豆瓣排名第一才去看看,不过每次看了十几分钟就关了,特别是看到监狱里一大群男人对男的都下手时,这是有多寂寞多饥渴啊,这不是我的风格,我可是喜欢韩式小清新的,然而时隔多年,已经大学毕业四年的我,再次观影,却给了我很大的触动,或许是进了社会,体验到了社会的残酷性,生活终究不是韩剧里的那么美好,它真是一部能够治愈抑郁情绪的良好药材,电影中主要是讲述了一个才华绝伦,前途大好的青年被污蔑杀害妻子和情人而进肖生克监狱最终因为心怀希望而越狱成功的故事,最喜欢里面的一句话:恐惧使你成为囚徒,而希望让你重获自由,是啊,身为90后的我们,在这物欲横流的社会里,天天被各种媒体网络所影响,很容易焦虑,急躁,已经毕业四年的我,虽然有点小存款,但是总觉得跟别人比还差太多,经常陷入抑郁焦虑不安的情绪中,恐惧让我自己成了自己的囚徒,而今天这部电影拯救了我,比惨,谁也比不过文中的主人公了,祸从天上来,不仅要承受心爱的妻子出轨和永远离开了你的事实,还要被冤枉终身监禁,在监狱中受尽凌辱,但是他却从没有放弃希望,整整用了二十年实现了自己的梦想,在那样一个黑暗和看不到丝毫希望的环境里他都如此努力,在那样一个根本看不到自由的囚笼里他都能够重获自由,能够如此有毅力去实现心中的理想,何况处处是机会,伸手之处便是自由的我们呢?文章结尾处瑞德说了一句话:要么忙于生存,要么赶着去死,触人心弦,要好好生活,就努力向上,心怀希望,所以说,这部电影真是治愈抑郁情绪、焦虑、矫情的一剂良药。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列