我再也不会在KTV点《后来》了

Paradox
2018-04-29 看过

这部电影在结构,人设上或多或少的学了《甜蜜蜜》《我的父亲母亲》《饮食男女》《如果爱》等经典华语片,但剧情仍然孱弱不堪 。几乎一半的时间把镜头给井柏然和周冬雨的同框或正反打 ,他们交换着人生体会 :“”要是待在老家,我感觉一眼就望见了我的一生” ; 爱情感验 :“我多希望时间永远停在这一刻” ; 以及及灵魂拷问:“你到底有没有爱过我” 。 就这种烂俗到网文都不好意思敲出的台词,也好意思买通营销号吹成“金句” 尤其是雪中点题对白像极了课堂上随机抽选两同学的半分钟情景剧。写不好台词,把戏份做扎实也行,但不幸的是十年漫溯 只取了两头 情节比周冬雨的身材更寡淡。表演上 周冬雨依旧高水准,一脉相承《七月》《喜欢你》中的“聪明地搞怪”,井柏然无功过,或许降降狂躁,安静点像黎明一样更好。影片在 李屏宾,廖庆松,孔劲蕾的加持上,达到了不错的“电影感” 加上看看周冬雨的颜和完美的眼影还不至于退场 就开始关注细节 找槽点,列几点如下 1 井柏然最初出租屋一张海报画面是《无耻混蛋》但字标却是《kill bill》(杀死比尔) 2 回老家同学会上,十亿分500个人 每个人一千多万??? 多加了个0 整个剧组 显然没一个人会算数 3井柏然电影中叫林见清 《如果爱》中金城武叫林见东 。。就不说抄人设的的事了 4井柏然被甩后,游戏编程顺利突破瓶颈,靠的是一张便利贴,上面是。。一个三角函数公式。。??? 5结尾更是让人一度以为讲的是周冬雨和田壮壮的爱情故事 貌似这也是最“催泪”的一段 不赘述了 电影就这个水平 急哄哄,唯恐路人不知地兜卖情怀 确实也成功了。复联3上线后也会归于平静,唯一不同的是,一些被恶心到的人 再也不会在ktv点《后来》这首歌了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列