依赖让人懒惰

东皇(电脑)
2018-04-29 23:21:09

和美女一起看电影,一如既往地😭。其实这个作品有好多东西没表达好。尤其是见清和小晓后来遇见了的那段对话,后来就没有了我们,极其做作,像排练好的对话一样。但是懂的人自然还是能读出很多隐晦的代码。比如,小晓离开见清其实不是因为他穷,而是他被贫穷磨平了斗志,之前的他还知道画图写代码,他们分手的那天,见清在打游戏。想必这个场景很多女生朋友不会陌生,游戏就像赌博,小赌怡情,大赌伤身,说白了就是玩物丧志。见清的那个窘境和状态我特别理解,一个人在贫穷、受挫的时候,用游戏、酒精、烟草来麻痹自己,这是人性的弱点,而为什么他在分手前后有很大的改变呢,就是因为一个人在没有伴侣的时候被迫学会了生存和独立,这一点我深有体会。平时我总是依赖我老公,不好的情绪都发泄出来,因为在潜意识里,我有“反正最后还有人陪着我”的这样一种惰性。这更加是人性的弱点。小晓也是一样,她像每个女孩一样,一开始把希望寄托在婚姻中,期待能博个北京户口有车有房的主儿,因为各种渣男,懦弱的知识分子、已婚的感情骗子,幻想破灭,才选择和见清在一起,本质上她和他在一起有着一种退而求其次,尽管她吃了不少苦,对见清也算“仁至义尽”,但最后见清发迹后,小晓没回到他身边,是因为她知道,她当初的离开是他们之间永远的结,解不开的。同时,她也知道,见清要的和她不同,她在骂见清“不知道自己要什么”的时候,其实也是骂自己。一方面她觉得北京的生活和家乡的不同,“不是一眼望到头的”,另一方面,她也渴望着有个安稳点的生活。人物塑造的不好的地方就是这里,但也可以说这是好的,毕竟不是扁平人物,人类就像布朗运动的颗粒一样,很难说下一秒他们在想什么。也可能,凯莉想留给伊恩永远的遗憾,这样伊恩讲故事的才华才不会丧失。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列