神秘的寺庙 神秘的寺庙 暂无评分

片尾的红衣小女孩

匪我思存
2018-04-29 23:20:05
提示:这篇影评可能有剧透

2015上映时在泰国看的,当时泰语不太好,有很多细节没看懂,一直疑惑电影后面为何会有个红衣小女孩跟着男主,最后和泰国老师讨论才知道,男主只所以做和尚是因为他曾撞死过人,估计是因为家人为了帮他脱罪,逼他出家,所以早期他很叛逆,直到最后看到了人生中的因果才真心皈依我佛,而最后的那个小女孩就是他撞死的小女孩,那么联系故事中的方丈,他父母造下的罪孽,他认真求佛以祈求减少母亲的罪罚仍然不可,那么男主最后即使真心悔过也无法弥补已犯过的罪。

很多人可能不喜欢这部电影的节奏和恐怖程度,但他的确是让你看完之后内心不自觉地念一句阿弥陀佛,无论人生发生过什么,总要有觉悟时为发生过的事情承担结果。电影中出现的巨型鬼怪将存在多久方丈也不知道,他几乎是抱着苦行无休止偿还下去,男主后来跟着师傅的脚步,后面有他自己的罪孽跟着,形似无间地狱,又似是一种佛入地狱的偿还众生罪孽的仪式感。

给了四星,这部电影的确是我看过无法忘记,花了很久才找到的电影

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘的寺庙的更多影评

推荐神秘的寺庙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端