人生没有如果,只有后果和结果

我叫经纬
2018-04-29 看过

《后来的我们》 “如果当初我们能不那么掘强,现在也不那么遗憾。。。”

“后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在。” “直到和你做了多年朋友,才明白有些眼泪,不是为妳而流,也为别人而流。” 刘若英的《后来》和陈奕迅的《十年》,唱的原来是一个事。 看到最后都没看到刘若英,原来她只是导演。 毫无共鸣呀,怎么回事!? 一场子的女生哭得哇哇哇的呀,不知道还以为又放《前任3》了,旁边的男朋友拉都拉不住,纸巾手帕丟了一地的,一边拉跟着一边哭啊: 妳是不是又在想他了。。。!? 跟电影一样,一开始很幽默很搞笑,但没多久,可怕的现实就扑面而来,生活如此,现实如此,爱情也如此。 多年以前,尼古拉斯•凯奇还没有堕落,有一部相当经典的电影《居家男人》,想不到吧,上帝派遣了一个黑人使者前去地球上,那个使者不是别人,而是“钢铁侠”的好战友“钢铁爱国者”罗德上校。 凯奇是一位成功的投资公司总经理,而他曾经的另一半则是“国务卿女士”蒂亚•列欧妮。 凯奇去伦敦留学,蒂亚预感他走后再也不会回来,果真如此,18年后凯奇取得成功,遇上罗德上校,机缘巧合把他弄回另一种生活模式: 原来去伦敦第二天他就回到蒂亚身边,虽然生活并不富裕,但有两个孩子,两人相亲相爱,每次做爱以前都会不厌其烦的说肉麻的情话。。。 虽然一开始凯奇不适应,但很快迷恋上了这种平凡的幸福,可惜,一切都是也许,罗德上校再次出现打破了这一切。 凯奇回到了那个住顶层公寓、开豪车、睡超模的模式,心怀愧疚和爱恋的她再次去找到蒂亚,但后者告诉他,自己早就走出来了,友好再见。 凯奇思前想后,在机场追上蒂亚并告诉了她曾经被罗德上校安排的那段故事,蒂亚被感动留下来喝咖啡,故事以开放性结局结束,或许两人会再次走到一起。 人生没有如果,只有后果和结果。 正如《后来的我们》里周冬雨最经典的回答一样,如果当初我们没有冲动,我愿意和你一起,或许我们早就离婚多年了。 前任教会了我们,成长和成熟,或许早个几年,我也会哭得稀里哗啦不能自已,但人总会改变。 I moved on! 我早已走出来了,妳也应该走出来,不要纠结过去,不要再迷恋和怀旧,应当知道,什么才是生命中最重要的东西! 有家庭的,好好经营! 有目标的,奋发图强! 恢崇德度,躬素士之业,朝夕孜孜,不违子道,如此而已。 剩下的,交给时间和造化吧,毕竟,人不可能面面俱到,更不会一帆风顺的。 致敬: 我曾经的妳, 我爱过妳, 我错过妳, 我想妳, 但我得继续前进了! 所以, 再见了[再见][再见][再见][嘴唇][嘴唇]。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列