关于周冬雨的爱和井柏然的钱

Zac. Yan
2018-04-29 看过

看完《后来的我们》我就对一句话和一件事感触很深,一句话是 当你老了,眼都瞎了你就会知道,flag不要立得太早,so easy 被自己推倒。一件事是这电影不适合俩及俩以上男生一块去看。 整个电影剧情没有太大的漏洞,情节算的上是一眼看结局的类型,如果没有男主老爹那些独白,大概这电影连想说啥都说不清楚,不过故事之所以成为故事就在于其在现实生活中的少见或者压根不存在,仔细想想这个故事,在当下还把北京设立成一个梦想之都,无数年轻人趋之若鹜的地方,大概是略有过时,周冬雨演的女主本身是一个学历不高,早早北漂,很奔放,为了在北京谋一个容身之地,多次把自己的爱情摆上价值天平的女人,而井柏然,一个优秀的帅气大学高材生,仅仅认识一会,就把这个女孩带回家吃了个年夜饭,还来了一手本片最大的flag 回家吃饭好。然后就对她情愫深种,就算这个女孩一次又一次的在和他同居的时候,换男朋友,也依然,爱他,包容她。到了后半截这闹心二人组好不容易在一起了,又开始闹矛盾,到最后我都没搞明白,怎么一个略显拜金的女人怎么就又变得安贫乐道了呢,然后就开始第二个flag要是时间停留在这一刻多好,多幸福,这时候导演想起来了,woc我还有个坑没填呢,这突然变成黑白的画面是怎么回事?然后就牵扯出了男主的心血,一个关于寻找的小游戏(这个游戏个人认为是在隐喻两个人的爱,井柏然就是那个寻找的人,他自以为寻找到了周冬雨所要的,但是那只是物质层面的,没有找到精神层面的周冬雨,所以在他最后把周冬雨送回家画面还是黑白,而周冬雨通关了游戏则表面她找到了真正的本心,放下了过去,所以画面回复了彩色),然后,俩人不出意外的分手了,至于到底是为了啥我是没看懂,反正突然就分手了,说实在的这感情真的是来去如电哈,然后就是男主也成功了,女主也不拜金了,就算搁一块吃饭了,也不愿意和好了,到底是我不懂你的追求了,还是你把我想的太物质了,然后老爹冒出来给全篇做个总结,故事结束了,虽然故事采用了交叉叙事,但是整体脉络还很清楚,虽然男女主的感情变化难以把控,但是还算感人,你绿我千百遍,我待你如初恋的感情还是值得敬佩的,虽然故事本身要表达啥很模糊,但是起码记得让老爷子来强行交代,整体还看得过眼,6.2分不算委屈了,毕竟刘若英唱歌还是不错的。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列