在后来的我们里找我们的从前

歌者
2018-04-29 看过

《后来的我们》,豆瓣评分并不是很高,中规中矩,但是我个人觉得非常好,刘若英当导演,我是持怀疑态度的,但是这部作品让人很满意,作为港台明星,她拍的这部关于北京的爱情故事是很接地气的,台词和语调很有代入感,这部电影的票房应该会大卖,首先说题材,这个题材很讨巧,年轻人想在里面体会爱情的感觉,中年人想在里面找寻属于自己的回忆,老年人也能在里面看到自己儿女曾经的情感经历,所以这部电影是除了儿童之外,几乎覆盖所有年龄群体的,其次是内容很新颖,爱情片相信大家都看过不少,但是这部影片的剧情独树一帜,整部电影风格偏冷,虽然里面有很多搞笑的桥段,但依然掩盖不住那种隐隐的压抑与无奈,从2007年到2018年的连续性平叙手法,让每个人都能在电影剧情里找到自己的曾经,特别是那些北漂的年轻人们,卖光盘的地下通道,鼎好电脑城,北京的地下室和隔断房,舍不得打车,老家的辣椒酱......都是北漂人最真实的生活经历。最后是经典的台词,整部电影从头到尾都充满着引人深思的台词,恨不得在观影中赶紧把词拿本记下来,例如:我最大的遗憾就是你的遗憾与我有关;幸福不是故事 不幸才是,那我不要跟你发生什么故事了; 我已经努力变成你想要的样子了,可我已经不是原来的样子了。;如果没有如果,后来没有后来;缘分这事能不负对方就好,想不负此生真的很难;悲哀的是,我没有权力悲哀,我最大的悲哀就是没有权力为你做任何事情。;等等等等,比比皆是,但是我最喜欢的是这句:后来的我们什么都有了却没有了我们!多么经典的一句话,每个人的成长过程或多或少都会有过那么一个教你学会成长,难以忘怀的Ta吧,这部电影所宣扬的价值观也许有点问题,但是却又那么的不可逃避,也许正因为它的真实,它定会票房大卖!感慨中国电影审查制度的进一步放开,才能让我们看到百花齐放的国产电影!谢谢!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列