机甲从来都是男人的浪漫

帅德步行
2018-04-29 看过

环太平洋系列是我一直很喜欢的一个IP。在三部曲的电影中,第二部往往是备受争议的,既要承上,也要做到启下的作用。剧情相比环1也丰富了许多,除开一些必要的广告,不得不说故事本身讲的还是很不错的,二五仔的反水铺垫到爆发处处有迹可循,并非无事生有。作为爆米花电影不止是延续了第一部的机甲大战怪兽,导演也延伸出外星科技的强大,利用突袭使得无人机甲大规模使用,也因此差点团灭主角小队。战斗特效从黑色重金属元素变成了明亮色调的灵活机甲,让人觉得耳目一新,十分吸引眼球。

很多人喜欢拿环2和环1相比,总觉得环2缺少了些许激情,但其实这2部并非同个导演所拍摄,每个导演的优势各有不同,再者环1是人类经验不足受到重创后顽固反抗的故事,有着激情的战前演讲,惊心动魄的训练与未知的神经连接,每一次出征都几乎是必死的决心,未来看起来是那么的遥不可及,而环2的故事是在前者的基础上,有足够的经验,系统的训练,大规模的批发生产,一切也看起来有着一种机甲并不是很值钱的理所当然,因此对剧情的观影体验也没有了环1的紧张和激动。但作为三部曲系列的中间部分,环2算是一部很nice的爆米花电影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端