"你得知道你自己想要什么,不是因为我想要什么、你他妈才想要什么。"

曌伊
2018-04-29 22:47:40

这部电影让我印象最深的台词不是什么"后来的我们什么都有了,却没有了我们”,而是开着车的小晓对醉酒的见清大喊“你得知道你自己想要什么,不是因为我想要什么、你他妈才想要什么。”但其实,见清到最后也不知道小晓到底想要什么。

周冬雨演这段的时候、真的是灵的,她就是小晓。

然而此时此刻的我也像男主人公一样、不知该说什么,就、想起什么说什么。

后来的我们、奶茶的后来,宣传漫天铺地。以至于观影前期望太高,观影后着实有些失望。

剧情不连贯、过于片段式,人物形象不饱满、台词间歇性尴尬。以及某平台的后门运作都让人对这部电影的好感大打折扣。

但,总的来说,还可以。

可能是没有经历过这样的感情,所以对影片中两人的情感部分没有太大共鸣。相反,当最后读起见清爸爸给小晓的信时、眼泪随即夺眶而出。

小晓和见清“好好说再见”时,“上九天揽月、下五洋捉鳖”,见清没有回答的那三秒间、作为观众的我也在期待着他会如何看待当初的誓言。“会的,你会找到那个人”。看着小晓的神情,嗯,一切是真的结束了。

周冬雨演这段的时候、真的是灵的,她就是小晓。

但,总的来说,还可以。

很喜欢电影中的一些小细节,印象最深的、是那只鹿。也有看到微博上Lvyanni对奶茶的采访,“有只鹿来过”。

火车停在半路,两个心里小鹿乱撞的人脑袋靠在一起、看着窗外麋鹿走过皑皑白雪。那是真实存在的、还是回忆的美化呢?采访中,奶茶说”我相信的,得相信啊“。那一刻,见清和小晓彼此都看到了、也只有他们看到了。一切都是从那一刻开始的吧,所以即使后来的“我们”不再能并肩而行,但却因那一刻、他们成为了对彼此而言独一无二的人。

所以那一刻的我爱你,也是真的爱你。

但Us and Them,当初的我们是我们、可惜我们没有等我们。对于后来的我们,当初的我们、已然变成他们。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列